Врач рассказала о пользе кефира во время пандемии коронавируса

В период распространения коронавирусной инфекции нового типа медики советуют регулярно включать в рацион питания кисломолочные продукты.

В период распространения коронавирусной инфекции нового типа медики советуют регулярно включать в рацион питания кисломолочные продукты. Какую пользу оказывает кефир во время пандемии коронавируса, рассказала врач-диетолог Дарья Русакова.

По ее словам, кисломолочные продукты помогают укрепить иммунитет. Поэтому их нужно употреблять не только в период пандемии, а постоянно.

Кефир и другие кисломолочные продукты также благотворно влияют на работу пищеварительной системы и сон – для этого их необходимо пить за полчаса до того, как пойдете в кровать. Кроме того, они помогают успокоить нервную систему.

Несмотря на всю пользу кефира, врачи не рекомендуют пить только его. У этого напитка имеются противопоказания. При повышенной кислотности желудка стоит выбирать кефир в начале срока годности.

– Важно, чтобы кисломолочные напитки были разнообразными, то есть пейте не только кефир, а чередуйте его с ряженкой и йогуртом, – отметила диетолог в интервью «Ридусу».

Она посоветовала пить один или полстакана кефира в день с долей жирности 3,2%. Людям, которые следят за фигурой, лучше выбирать однопроцентный кефир.

Отметим, материал носит информационный характер и не заменяет консультации специалиста.

Ирина Ермакова. Фото: pixabay.com Хештеги:  здоровье

Последние новости

Свыше 12 тысяч волгоградских медиков получают соцвыплату

Размер её составляет от 13 до 50 тысяч рублей. Фото: администрация Волгоградской области В преддверии Дня медработника, который ежегодно отмечается в третье воскресенье июня (16 июня в этом году),

В регионе активно обновляется парк сельхозтехники

ФОТО: РИАЦ Уже 454 единицы сельскохозяйственной техники приобретено аграриями Волгоградской области с начала 2024 года.

Волжанин проиграл на ставках 4-миллионные выплаты своего брата за ранение на СВО

Жителя Волжского осудят за кражу выплат по ранению у своего брата — участника СВО.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *