Врач назвала копченую колбасу смертельно опасным продуктом
Врач и нутрициолог Мария Тихомирова рассказала о вреде копченой колбасы. Оказалось, что популярный продукт значительно повышает риск развития рака желудка.
Специалист уверена, что больше всего вреда для здоровья несет множество добавок и усилителей, которыми производители пытаются сделать дешевые субпродукты в ее составе вкуснее.
В палке любимой колбасы может быть множество примесей. Среди них соя, нитраты, консерванты и жиры низкого качества. Аллергикам такой состав противопоказан из-за повышения гистамина.
А вот насечет наличия в продукте мяса можно поспорить, отметила Тихомирова в беседе с РИА «Новости».
– Мясо тоже в ней есть, наверное. Только вот качество его вызывает сомнение, – говорит врач.
Однако самое опасное в копченой колбасе – это нитрозодиметиламин. Он повышающает риски рака желудка.
Анастасия Пронечкина. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко. Хештеги: здоровье копченая колбаса рак онкология Читайте Волгоградская правда.ру в:Поделиться в соцсетях
Последние новости
Губернатор Волгоградской области продлевает полномочия Анны Писемской
Это решение стало важным шагом для дальнейшего развития региона.
Цены на бензин в Волгограде продолжают расти
Автомобилисты вновь сталкиваются с повышением цен на топливо.
Областной бюджет Волгоградской области на три года принят окончательно
Депутаты утвердили закон, который обеспечит финансирование ключевых социальных программ.
Преобразователь частоты
Все преобразователи проходят контроль и имеют сертификаты с гарантией