Врач назвала копченую колбасу смертельно опасным продуктом

Врач и нутрициолог Мария Тихомирова рассказала о вреде копченой колбасы. Оказалось, что популярный продукт значительно повышает риск развития рака желудка.

Врач и нутрициолог Мария Тихомирова рассказала о вреде копченой колбасы. Оказалось, что популярный продукт значительно повышает риск развития рака желудка.

Специалист уверена, что больше всего вреда для здоровья несет множество добавок и усилителей, которыми производители пытаются сделать дешевые субпродукты в ее составе вкуснее.

В палке любимой колбасы может быть множество примесей. Среди них соя, нитраты, консерванты и жиры низкого качества. Аллергикам такой состав противопоказан из-за повышения гистамина.

А вот насечет наличия в продукте мяса можно поспорить, отметила Тихомирова в беседе с РИА «Новости».

– Мясо тоже в ней есть, наверное. Только вот качество его вызывает сомнение, – говорит врач.

Однако самое опасное в копченой колбасе – это нитрозодиметиламин. Он повышающает риски рака желудка.

Анастасия Пронечкина. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко. Хештеги:  здоровье копченая колбаса рак онкология Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

Последние новости

Губернатор Волгоградской области продлевает полномочия Анны Писемской

Это решение стало важным шагом для дальнейшего развития региона.

Цены на бензин в Волгограде продолжают расти

Автомобилисты вновь сталкиваются с повышением цен на топливо.

Областной бюджет Волгоградской области на три года принят окончательно

Депутаты утвердили закон, который обеспечит финансирование ключевых социальных программ.

Преобразователь частоты

Все преобразователи проходят контроль и имеют сертификаты с гарантией

На этом сайте представлены актуальные варианты, чтобы снять квартиру в Благовещенске на выгодных условиях

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *