Врач назвала копченую колбасу смертельно опасным продуктом
Врач и нутрициолог Мария Тихомирова рассказала о вреде копченой колбасы. Оказалось, что популярный продукт значительно повышает риск развития рака желудка.
Специалист уверена, что больше всего вреда для здоровья несет множество добавок и усилителей, которыми производители пытаются сделать дешевые субпродукты в ее составе вкуснее.
В палке любимой колбасы может быть множество примесей. Среди них соя, нитраты, консерванты и жиры низкого качества. Аллергикам такой состав противопоказан из-за повышения гистамина.
А вот насечет наличия в продукте мяса можно поспорить, отметила Тихомирова в беседе с РИА «Новости».
– Мясо тоже в ней есть, наверное. Только вот качество его вызывает сомнение, – говорит врач.
Однако самое опасное в копченой колбасе – это нитрозодиметиламин. Он повышающает риски рака желудка.
Анастасия Пронечкина. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко. Хештеги: здоровье копченая колбаса рак онкология Читайте Волгоградская правда.ру в:Поделиться в соцсетях
Последние новости
Московское похолодание может устремиться на Волгоградскую область
Фото: Данил Савченко / "Городские вести" В Волгоградской области похолодание произойдет ночью 7 апреля.
Свыше 74 тысяч волгоградцев проверили репродуктивное здоровье
Фото: Дмитрий Рогулин / "Городские вести" Дополнительная углубленная диспансеризация жителей от 18 до 45 лет стартовала в апреле 2024 года.
Десятки тысяч волгоградцев побежали бесплатно проверять репродуктивное здоровье
В Волгограде пользуется популярностью углубленная диспансеризация Можно пройти ряд важных обследований перед зачатием ребенка.

Заместитель прокурора Волгоградской области Грищенков А.С. 11 апреля проведет личный прием граждан в Камышинском районе
Заместитель прокурора Волгоградской области Александр Сергеевич Грищенков 11 апреля с 12:00 до 13:00 проведет личный выездной прием граждан в Камышинской городской прокуратуре Волгоградской области по адресу: г. Камышин,