Врач назвала копченую колбасу смертельно опасным продуктом
Врач и нутрициолог Мария Тихомирова рассказала о вреде копченой колбасы. Оказалось, что популярный продукт значительно повышает риск развития рака желудка.
Специалист уверена, что больше всего вреда для здоровья несет множество добавок и усилителей, которыми производители пытаются сделать дешевые субпродукты в ее составе вкуснее.
В палке любимой колбасы может быть множество примесей. Среди них соя, нитраты, консерванты и жиры низкого качества. Аллергикам такой состав противопоказан из-за повышения гистамина.
А вот насечет наличия в продукте мяса можно поспорить, отметила Тихомирова в беседе с РИА «Новости».
– Мясо тоже в ней есть, наверное. Только вот качество его вызывает сомнение, – говорит врач.
Однако самое опасное в копченой колбасе – это нитрозодиметиламин. Он повышающает риски рака желудка.
Анастасия Пронечкина. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко. Хештеги: здоровье копченая колбаса рак онкология Читайте Волгоградская правда.ру в:Поделиться в соцсетях
Последние новости
27 декабря отключения электроснабжения ждут четыре района Волгограда
Фото: Александр Куликов 27 декабря запланированы временные отключения электроснабжения части потребителей в четырех районах Волгограда.
Андрей Бочаров принял участие в обсуждении итогов развития регионов в 2024 году
Фото: government.ru Губернатор Волгоградской области сегодня, 26 декабря, принял участие в заседании президиума правительственной комиссии по региональному развитию.
Ректор ВолгГМУ поздравил коллектив Детской клинической поликлиники №31 с 30-летием со дня основания
Ректор Волгоградского государственного медицинского университета Минздрава России, заместитель председателя комитета Волгоградской областной Думы по здравоохранению и охране общественного здоровья,
МегаФон для бизнеса: как выбрать интернет-тариф для работы и путешествий
Решения для предпринимателей и компаний, которые ценят стабильность, скорость и удобство подключения