Волжан думают наказывать за ложные вызовы скорой

Вызвать из-за неуверенности в свой смертности больше не выйдет. В понедельник, 9 сентября, стало известно, что экспертный совет при Госдуме обсуждает введение ответственности за ложный вызов скорой помощи.

Вызвать из-за неуверенности в свой  смертности больше не выйдет.

В понедельник, 9 сентября, стало известно, что экспертный совет при Госдуме обсуждает введение ответственности за ложный вызов скорой помощи. 

В этом случае нарушитель должен будет выплатить компенсацию страховой компании, потому что не нуждался в скорой помощи. Подобным методом пытаются пресечь многократные вызовы скорой помощи людей, на которых беседы уже не влияют, и чтобы страховая компания стала посредником между пациентом и скорой. 

- В России до 50 процентов вызовов скорой не являются неотложными или экстренными, а в некоторых странах за вызов неотложки надо платить — например, в Израиле это стоит 100 шекелей, - сообщили в пресс-службе Lenta.ru cо ссылкой на слова члена экспертного комитета по вопросам усовершенствования оказания скорой медпомощи. 

Напомним, что в КоАП предусматривается ответственность за ложные вызовы полиции и пожарных, а за скорой помощи нет. 

Добавим, что 16 июля Госдума приняла пакет законопроектов об ужесточении наказания за отказ пропуска машин скорой помощи на дорогах. Если препятствование на дороге принесло тяжкий вред здоровью пациенту - лишение свободы на срок до двух лет. Если это повлекло смерть пациента то до 5 лет. А причинение тяжкого вреда медработнику и угроза убийством до 5 лет лишения свободы. 

Виктория Лесник

Последние новости

Волгоградские аграрии принимают участие во Всероссийском дне поля

ФОТО: администрация Волгоградской области Сегодня, 21 июня, делегация во главе с замгубернатора региона Василием Ивановым посетила ряд мероприятий крупнейшего аграрного события страны — Всероссийский день поля в эти д

В Волгоградской области вырос спрос на рабочих и продавцов, которым предлагают 50000 рублей

Фото: Дмитрий Рогулин / "Городские вести" Специалисты онлайн-рекрутинга hh.ru выяснили, какие специалисты больше всего нужны малому бизнесу в Волгоградской области.

Для осужденных ЛИУ-15 прошли занятия, посвященные Международному дню борьбы со злоупотреблением наркотическими средствами и их незаконным оборотом

Сотрудники психологической лаборатории лечебного исправительного учреждения №15 в рамках Международного дня борьбы со злоупотреблением наркотическими средствами и их незаконным оборотом провели индивидуальные и групповые

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *