Волгоградский Роспотребнадзор рассказал, как избежать ботулизма

Чаще всего опасный токсин содержится в консервах, домашних заготовках, а также вяленой и копченой рыбе, сообщили в Волгоградском управлении Роспотребнадзора.

Чаще всего опасный токсин содержится в консервах, домашних заготовках, а также вяленой и копченой рыбе, сообщили в Волгоградском управлении Роспотребнадзора.

 

С начала 2019 года в Волгоградской области зафиксировано 24 случая заболевания ботулизмом: 27 человек пострадали, трое погибли.

 

Наибольшую опасность представляет герметизация. Без воздуха в продуктах, которые не прошли достаточную термообработку и содержат малое количество консервирующих веществ, создается самая благоприятная среда для распространения токсина ботулизма.
 

Домашние разносолы и варенья: польза или вред

 

Чтобы не допустить отравления, специалисты советуют придерживаться следующих правил:

 

  Не консервировать продукты самостоятельно; Тщательно промывать фрукты, овощи и ягоды; Консервы хранить в холоде, в защищенном от света месте; Не покупать рыбу с рук на рынках и в ларьках.
 

Как быстро почувствовать отравление, читайте подробнее в материале «Вечернего Волгограда.ру».

 

 

Мария Хмелева. Фото:  pixabay.com

Последние новости

Половина россиян считает, что уровень жизни в стране ухудшился

Опросы свидетельствуют о негативном восприятии экономической ситуации.

Новые законы для Волгоградской области

Губернатор подписал важные законодательные акты для улучшения жизни жителей региона.

Уникальные куклы Екатерины Борзуновой представлены в Москве

Выставка ручной работы привлекла внимание посетителей Национального центра «Россия».

Частотный преобразователь

Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований

Здесь вы можете узнать о лучших предложениях и выгодных условиях, чтобы купить квартиру в Саранске

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *