Волгоградка через суд отстояла право на досрочную пенсию

Волгоградской областной суд признал незаконным отказ в назначении школьному учителю досрочной страховой пенсии.

Волгоградской областной суд признал незаконным отказ в назначении школьному учителю досрочной страховой пенсии.

Установлено, что жительнице Среднеахтубинского района пенсионный фонд отказал в назначении льготной пенсии  из-за отсутствия требуемого специального стажа. Так, в стаж ответчик не включил время работы истца учителем начальных классов в Волгоградской школе-центре медико-социальной реабилитации для детей с нарушением слуха с сентября 1994 года по март 2000 года, дни учебных отпусков и нахождения на курсах повышения квалификации.

В суде было доказано, что в трудовой книжке волгоградки есть запись о работе в должности учителя в школе-интернате для глухих детей. За время ее трудового стажа там учреждение меняло свое название, но у сотрудника оставался тот же функционал.

Что касается периодов нахождения на курсах повышения квалификации, в командировках, то они тоже подлежат включению в трудовой стаж для досрочного назначения страховой пенсии по старости.

В связи с этим Среднеахтубинский районный суд признал незаконным отказ в назначении волгоградке досрочной страховой пенсии.

– Не согласившись с решением, представитель ответчика подал апелляцию, – сообщили в пресс-службе Волгоградского облсуда . – Судья отклонил доводы жалобы как несостоятельные и оставил решение суда первой инстанции без изменения.

Оксана Волкова. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.

нет

Новости СМИ2

Последние новости

Из Волгоградской области в Казахстан экспортировали 195 тонн молочной сыворотки

Фото: Александр Куликов Из Волгоградской области в Казахстан на прошлой неделе экспортировали 195 тонн сухой молочной сыворотки.

Фонтан опасностей. Чем чревато купание в фонтане?

В знойную погоду так и хочется полежать в тени деревьев или освежиться прохладной водичкой, но где ее взять?

14 июня 2024 года в Красноармейском районном суде г.Волгограда состоялось совещание судей и работников аппарата суда, на котором председатель суда Минаев О.А. вручил Почетные грамо

За высокие результаты в деле организационного обеспечения деятельности федеральных судов, добросовестное исполнение должностных обязанностей и личный вклад в укрепление правосудия Российской Федерации,

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *