Волгоградцы высказали свое мнение о запрете курения на балконах

В России сейчас активно обсуждают изменения, внесенные в «Правила противопожарного режима в РФ».

В России сейчас активно обсуждают изменения, внесенные в «Правила противопожарного режима в РФ». МЧС потребовало наложить запрет на использование открытого огня на балконах и лоджиях жилых комнат общежитий и номеров гостиниц.

С 1 октября этого года в России вступят в силу изменения в правилах противопожарного режима.  Они предусматривают запрет на курение и приготовление шашлыка на балконах и лоджиях жилых домов, общежитий и гостиниц. В МЧС отметили, что за нарушения предусмотрена административная ответственность по статье о нарушении требований пожарной безопасности.

Так же согласно обновленным правилам, в кинозалах перед началом сеанса должны оповещать зрителей о порядке действий при пожаре и путях эвакуации. Изменения ужесточат нормы пожарной безопасности торговых объектов и медицинских организаций.  

У волгоградцев мнение насчет нововведения разделилось.

— Будет меньше случаев возгораний, особенно, если говорить о приготовление на балконах шашлыков. Это вообще очень опасно! Запрет на курение тоже одобряю, меньше будет тянуть дыма в квартиры соседей, - считает жительница Советского района Татьяна Чуйко.

— С одной стороны, этот запрет, конечно, правильный. Но, курильщикам с верхних этажей, особенно если в доме нет лифта или он сломан, будет неудобно, — говорит еще одна волгоградка Анна Попова.

А вот представители управляющих компаний были еще более категоричны.

— Мы регулярно развешиваем объявления на подъездах о необходимости соблюдения мер пожарной безопасности, — прокомментировал директор одной из волгоградских УК Сергей Додонов. — Люди реагируют по-разному. Но и у нас, и наших коллег часты случаи, когда брошенный в мусоропровод окурок приводил к задымлению. Там, где люди не используют лестничные площадки как места для курения – гораздо чище и безопаснее.

Также коммунальщик поддержал введение нового запрета, касающегося балконов. Ведь сигареты, брошенные с балкона, а там более искры от открытого огня легко могут стать причиной пожара и большой беды. Тем, кто желает «горячего» праздника, рекомендовано выбрать для этого более подходящее место.

К слову, в Кремле сегодня тоже положительно оценили новое правило, заявив, что любые меры, направленные на спасение жизни и имущества – хорошее дело.

Читайте также:

Онколог назвал доказанные факторы развития рака

Названы продукты, которые помогут бросить курить и не набрать вес

5 шагов, которые помогут волгоградцам избавиться от вредной привычки

Диана Зеленская. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский / архив, Диана Зеленская.

нет

Новости СМИ2

Последние новости

Волгоград ожидает магнитная буря

Синоптики предупреждают о последствиях геомагнитных скачков для жителей города.

Спасатели Волгограда провели учения по ликвидации чрезвычайных ситуаций

Учения были направлены на отработку мероприятий по спасению и эвакуации пострадавших.

Новые изменения для волгоградцев в повседневной жизни

Гражданам Волгограда предстоит адаптироваться к новым условиям.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *