Волгоградцы узнали, как приготовить классический форшмак из сельди
С наступлением холодов многие жители региона предпочитают включать в меню сытные и калорийные блюда, которые помогут организму согреться осенью.
Форшмак в переводе с немецкого значит «закуска» или «еда перед едой», «предвкушение». Его можно употреблять как перед основным блюдом, так и использовать отдельно, например, на завтрак.
Вам потребуется на 6 штук филе сельди без костей – 2 средних луковицы, 50 граммов масла сливочного, 2 яйца, 2 шт. картофеля, уксус по вкусу (примерно 0,5 ч. л. 6%-ного уксуса), 1 пучок укропа, 1 ст. л. подсолнечного масла, молотый перец, полбуханки черного хлеба.
Репчатый лук нарезать кубиками, поджарить на сливочном масле.
Отваренный в мундире картофель охладить и нарезать мелкими кубиками, так же измельчить филе сельди и вареные яйца. Ингредиенты соединить, добавить рубленый укроп. Все поперчить, добавить подсолнечное масло, уксус.
При желании подсолить, все перемешать. Выложить в посуду. Подавать, намазав на тосты из свежего черного хлеба.
Марина Поляничко. Photo by Aliyah Jamous on Unsplash Хештеги: питание рецепты здоровьеПоследние новости
![Важный шаг в обучении сотрудников](https://volgograd-gid.ru/images/noimg-420x315.png)
Важный шаг в обучении сотрудников
Специалисты проходят обучение для повышения эффективности работы.
Губернаторские премии для школьников: нововведения 2024 года
В Волгоградской области увеличиваются выплаты за достижения в олимпиадах.
Волгоградский государственный университет принимает рекордное количество заявлений
Более 24 000 абитуриентов подали документы на обучение в вузе.
Виновата ли индийская рупия в провальном курсе рубля?
Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий