Волгоградцам рассказали, какие продукты и блюда сейчас в моде

О гастрономических трендах этого года читайте в материале «Волгоградской правды.ру».

О гастрономических трендах этого года читайте в материале «Волгоградской правды.ру».

Ферментированные напитки

К ним относятся популярные сегодня кефир и комбуча (чайный гриб). Сейчас, во время процветания культа здорового питания, полезные свойства этих напитков привлекают всё новых производителей и потребителей.

Курица

Этот продукт является весьма популярным и распространённым, а в этом году на пик гастрономической моды вышло блюдо петуха, маринованного в вине, сообщает издание Gourmet Traveller.
Для его приготовления нужна курица (1-1,5 кг), головка чеснока, 100 граммов сливочного масла, столовая ложка бальзамического уксуса, 5 красных луковиц, соль и перец по вкусу, а также 150 мл красного вина.
Нужно смешать все ингредиенты, поместить в них нарезанную курицу и убрать в холодильник на пару часов. После курица заливается еще 500 мл вина и запекается в духовке 50 минут при температуре 180 градусов.

Авокадо

Этот необычный фрукт еще совсем недавно казался чем-то диковинным, но сейчас его популярность очень возросла, и авокадо стал присутствовать в рационе обычного городского жителя.
К примеру, его добавляют к карпачо с лососем или делают основой для закусок в виде гуакомоле.

Паста

Нестареющая классика – пицца и паста – до сих пор очень популярные блюда, особенно этим летом, сообщает Huffington Post. 
Пасту можно приготовить, используя сезонные овощи, например, кабачок. Кабачок нужно нарезать на кусочки, обжарить на сливочном масле в течение 3 минут, добавить специи и сливки. В это время в кастрюле нужно вскипятить воду и сварить пасту до состояния аль денте. После смешайте макароны вместе с соусом и посыпьте сыром. Можно подавать.

Омлет

Большой популярностью сегодня пользуется классический японский омлет с курицей, передает New York Times. Курится тушится в соевом соусе, заливается яйцом и выкладывается на подушку из вареного риса.


Не менее популярными во всем многообразии блюд остаются стейки, банановые кексы, гирос, гороховый суп с ветчиной и лимонный пудинг.

Елена Худенко. Фото: pixabay.com

нет

Новости СМИ2

Последние новости

Половина россиян считает, что уровень жизни в стране ухудшился

Опросы свидетельствуют о негативном восприятии экономической ситуации.

Новые законы для Волгоградской области

Губернатор подписал важные законодательные акты для улучшения жизни жителей региона.

Уникальные куклы Екатерины Борзуновой представлены в Москве

Выставка ручной работы привлекла внимание посетителей Национального центра «Россия».

Частотный преобразователь

Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований

На этом сайте вы найдете актуальные вакансии в Кропоткине с предложениями работы от ведущих работодателей города

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *