Военные обеспечили надежную связь на учениях под Волгоградом

На двусторонних батальонных тактических учениях на Прудбойском полигоне военные связисты решают свои учебно-боевые задачи.

На двусторонних батальонных тактических учениях на Прудбойском полигоне военные связисты решают свои учебно-боевые задачи.

Они не идут в атаку, не освобождают «заложников», не проводят «зачистку» от условного противника. Их цель - обеспечить скрытое управления войсками при ведении радиообмена на штатных средствах связи. Как говорится, «связь – это нервы армии»

- В едином замысле двустороннего учения связисты обеспечивают бесперебойное управление подразделениями и контроль за их действиями на современных комплексах связи в различных режимах,  – сообщает пресс-служба Южного военного округа.  - Чтобы обеспечить каналы связи и передачи информации на большие расстояния, к тому же в условиях помех от условного противника, связисты гвардейской мотострелковой бригады работают в режиме «ретрансляции».

При этом используются не только наземные ретрансляторы, но и комплексы беспилотных летательных аппаратов.

Александр Фолиев. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Александр Фолиев

нет

Новости СМИ2

Последние новости

Из Волгоградской области в Казахстан экспортировали 195 тонн молочной сыворотки

Фото: Александр Куликов Из Волгоградской области в Казахстан на прошлой неделе экспортировали 195 тонн сухой молочной сыворотки.

Фонтан опасностей. Чем чревато купание в фонтане?

В знойную погоду так и хочется полежать в тени деревьев или освежиться прохладной водичкой, но где ее взять?

14 июня 2024 года в Красноармейском районном суде г.Волгограда состоялось совещание судей и работников аппарата суда, на котором председатель суда Минаев О.А. вручил Почетные грамо

За высокие результаты в деле организационного обеспечения деятельности федеральных судов, добросовестное исполнение должностных обязанностей и личный вклад в укрепление правосудия Российской Федерации,

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *