Владимир Путин вновь обратился к россиянам

Фото © www.kremlin.ru Поклянская Дарья Во вторник, 23 июня , президент Владимир Путин обратился к россиянам с видеообращением.


Фото © www.kremlin.ru Поклянская Дарья

Во вторник, 23 июня , президент Владимир Путин обратился к россиянам с видеообращением.

Как стало известно Волжский.ру , глава государства поблагодарил медиков за вклад в борьбу с пандемией, а также глав регионов, городов и муниципалитетов. Также он сообщил, что стимулирующие выплаты для медработников продлены до 15 сентября. В июле будет ещё раз выплачено по 10 тысяч рублей на каждого ребенка до 16 лет . Их начислят автоматически тем, кто получал в июне.

Семьи, в которых оба родителя потеряли работу, продолжат получать по 3 тысячи рублей на ребёнка и повышенное пособие по безработице в июле и в августе. Льготную ипотеку распространят на новое жильё стоимостью до 6 миллионов рублей , а в крупных городах до 12 миллионов рублей. На льготные кредиты будет выделено ещё 100 миллиардов рублей.

С 1 июля режим самозанятых будет введён на территории всей страны. При этом статус самозанятых можно будет получать не с 18, а с 16 лет .

С 1 января 2021 года предлагается увеличить ставку налога с 13 до 15% для тех, кто зарабатывает свыше 5 миллионов рублей в год. Средства (около 60 миллиардов рублей в год) будут «окрашены» в бюджете и будут направляться на лечение детей с орфанными (редкими) заболеваниями.

Также Владимир Путин предложил снизить проценты по страховым взносам в IT-сфере с 14% до 7,6% , а налог на прибыль – до 3% вместо 20%.

В завершении обращения он добавил, что поправки в Конституцию вступят в силу, только если граждане их поддержат.

Последние новости

Предвыборные баталии в стране

Кандидаты готовятся к важному событию, которое определит будущее государства.

Министерство внутренних дел России определяет русофобию

В новом проекте указа впервые дано законодательное определение понятия русофобии.

Мониторинг детских и спортивных площадок в Волгограде

Волгоградцы активно участвуют в улучшении общественных пространств через проект «Патруль безопасности».

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *