В Волгоградской области стартовала акция «Очистим планету от мусора»

Традиционно в сентябре сотрудники природных парков, добровольцы и волонтеры наводят порядок на территориях волгоградских заповедников.

Традиционно в сентябре сотрудники природных парков, добровольцы и волонтеры наводят порядок на территориях волгоградских заповедников. Жителям региона предлагают присоединиться к этой акции.

Акция «Очистим планету от мусора» проводится в Волгоградской области уже 10-й год подряд. В прошлом году более 400 человек приводили в порядок территорию природного парка «Усть-Медведицкий».

– Главная цель акции – навести порядок в зонах отдыха, очистив от мусора лесные массивы и берега водоемов в природном парке, – сообщили в пресс-службе регионального комитета природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии.

В этом году добровольцы уже собрали около 150 кг мусора, очистив место отдыха «Ярская коса» на берегу Дона.

Акция «Очистим планету от мусора» пройдет также в природном парке «Нижнехоперский». В рамках мероприятия пройдут конкурсы на лучшую организацию и проведение мероприятия по очистке территории от мусора, а также на лучшую поделку из бросового материала «В мире нет вещей ненужных».

Ирина Ермакова. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко.

нет

Новости СМИ2

Последние новости

Еще пять медработников прошли обучение по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма

Сегодня на базе УГИБДД ГУ МВД России по Волгоградской области состоялось обучение сотрудниками УГИБДД ГУ МВД России пяти ответственных специалистов медицинских организаций методике проведения тренингов  по профилактике д

Перспективная потребность в кадрах

Уважаемый работодатель! Продолжается Всероссийский опрос работодателей о потребности в кадрах, организованный Минтрудом России.

Предлагаем вашему вниманию новый выпуск программы

Предлагаем вашему вниманию новый выпуск программы "Прокуратура. Принцип справедливости" Видео:

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *