В Волгоградской области избирательные участки доступны для инвалидов

27 избирательных участков в Волгоградской области специально оборудовали для людей с разными категориями инвалидности.

27 избирательных участков в Волгоградской области специально оборудовали для людей с разными категориями инвалидности. Об этом сегодня сообщил секретарь облизбиркома Анатолий Ярылкин на совещании по вопросам обеспечения избирательных прав граждан РФ, являющихся инвалидами.

Для волгоградцев, имеющих проблемы со зрением, на избирательных участках будут информационные материалы, выполненные крупным шрифтом, лупы и дополнительное освещение в кабине для голосования.

Инвалиды по зрению смогут воспользоваться аудиоматериалами с информацией о кандидатах, политических партиях и порядке голосования.

Помогать инвалидам по слуху будут сурдопереводчики, с которыми можно будет связаться с помощью мессенджеров.

Маломобильным волгоградцам окажут помощь волонтеры . 800 добровольцев будут дежурить на участках в Волгограде, Волжском, Камышине, Михайловке, Фролово и Урюпинске, отметили в пресс-службе ИКВО.

На 27 избирательных участках впервые в области установлены кабины для голосования избирателей с ограничениями по здоровью, они оснащены также тактильными элементами, кнопкой вызова помощи. Для владеющих шрифтом Брайля предусмотрены трафареты для самостоятельного заполнения бюллетеней и информационные брошюры, сообщил Анатолий Ярылкин.

Ирина Ермакова. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.

нет

Новости СМИ2

Последние новости

В Волгограде на базе «обкомовской» больницы создают многофункциональный реабилитационный комплекс

Фото: Александр Куликов/РИАЦ. В Ворошиловском районе Волгограда модернизируют корпуса областной больницы № 3, где пациенты проходят восстановление после операций и травм с применением передовых методик и современных тренажеров,

27 июня 2024 года планируется проведение семинара с государственными гражданскими служащими судов

27 июня 2024 года планируется проведение семинара с государственными гражданскими служащими судов,

Упрощен порядок предоставления субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг

Председатель Правительства Российской Федерации Михаил Мишустин подписал постановление, упрощающее порядок предоставления субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *