В Волгограде вынесен приговор членам ОПГ по сбыту наркотиков

Приговором Дзержинского районного суда Волгограда 21-летний парень, а также девушки 22 и 23 лет были признаны виновными в совершении преступлений, связанных со сбытом наркотических средств и психотропных веществ.

Приговором Дзержинского районного суда Волгограда 21-летний парень, а также девушки 22 и 23 лет были признаны виновными в совершении преступлений, связанных со сбытом наркотических средств и психотропных веществ.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Волгоградской области, в суде было установлено, что молодые люди, которые являлись студентами местных вузов, осенью 2017 года вошли в состав организованной преступной группы, которая занималась незаконным сбытом наркотических средств в Волгограде.

В интернете они получали информацию от куратора о местонахождении наркотиков и психотропных веществ, которые после расфасовывали и распределяли по тайникам-закладкам. 
Сотрудники правоохранительных органов пресекли преступную деятельность в январе 2018 года.

В ходе расследования и суда была доказана причастность сообщников к сбыту более 170 граммов сильнодействующего психотропного вещества амфетамин, а также более 63 граммов наркотиков - гашиша и N-метилэфедрона.

Свою вину бывшие студенты полностью признали. Суд приговорил молодого человека к 6, 5 годам колонии строгого режима. Каждой из девушек назначено наказание в виде 6 лет 10 месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима. 

Приговор в законную силу не вступил и еще может быть обжалован.

Игорь Ячменёв. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага. 

Последние новости

В Волгоградской области цены на картошку показывают динамику, как на фондовой бирже

Фото: Александр Куликов Цены на ряд продуктов и товаров еженедельно исследует региональный Росстат.

Следователями СКР проверяется информация о нападении на бригаду скорой помощи в Волгограде

В результате мониторинга средств массовой информации выявлена публикация, в которой сообщается, что 15 июня 2024 года бригада скорой помощи прибыла на улицу Панферова в Волгограде для оказания помощи местному жителю.

В Волгограде ожидается дождь и жара

Фото: Дмитрий Рогулин / "Городские вести" Традиционно в Волгограде в июне установилась жаркая погода, от которой все прячутся.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *