В Волгограде открыто движение по мосту через реку Ахтубу

Старт движению по новому мосту дали помощник президента Игорь Левитин, министр транспорта РФ Евгений Дитрих и губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров.

Старт движению по новому мосту дали помощник президента Игорь Левитин, министр транспорта РФ Евгений Дитрих и губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров. Сооружение открывает перед регионом новые экономические перспективы.

Движение открыли в торжественной обстановке, первыми по новому мосту проехали ретроавтомобили и строители сооружения. Помощник президента Игорь Левитин подчеркнул, что специалисты блестяще справились с непростым объектом.

– Это не просто путепровод, а путепровод, который проходит по территории заповедной Волго-Ахтубинской поймы, поэтому к его возведению предъявлялись серьезные природоохранные требования, – сказал Левитин. – Но строители справились.

Министр транспорта Евгений Дитрих отметил масштабность сооружения и оценил его вклад в инфраструктурное развитие всего региона.

– Наша жизнь меняется к лучшему, когда появляются такие масштабные объекты – безопасные, комфортные и удобные, – сказал глава Минтранса РФ.

Губернатор Андрей Бочаров поблагодарил федеральный центр за поддержку Волгоградской области в реализации глобальных проектов.

– Это серьезный государственный объект, который поддержало Министерство транспорта России. Мы очень рады, что смогли оправдать доверие ведомства и ввести серьезное сооружение в эксплуатацию.

Новый мост через реку Ахтубу – это часть второго пускового комплекса мостового перехода через Волгу, он входит в транспортный коридор федерального значения. Запуск сооружения расширяет возможности сотрудничества Волгоградской области со странами Ближнего Востока, Средней Азии и Китаем.

Путепровод дублирует плотину Волжской ГЭС, которую сейчас ремонтируют по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Мост через Ахтубу должны были сдать еще десять лет назад, но важное инфраструктурное сооружение стало долгостроем. Работы сдвинулись с мертвой точки только в 2014 году. Открытие движения по путепроводу позволит разгрузить городские магистрали, избавив их от транзитного транспорта со стороны Волжского и Казахстана, перенаправив его на Третью Продольную, которая связана с федеральными трассами.

Кроме моста, съездов и двух транспортных развязок, здесь построили шесть сооружений водоочистки, канализационно-насосную станцию и проложили 15 км «ливневки».

Отметим, мостовая система через Волгу включает в себя несколько масштабных технических сооружений общей протяженностью 30 км. Она состоит из четырех пусковых комплексов: мост через Волгу (соединяет центр Волгограда с Заволжьем) и мост через Ахтубу, с декабря 2017-го движение по нему осуществлялось по временной схеме.

В настоящее время ведется разработка проектной документации на строительство третьего 14-километрового пускового комплекса. Он соединит первый и второй объекты мостовой системы.

Служба информации ИД "Волгоградская правда". © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский.

Последние новости

РПН: 1968 волгоградцев покусаны клещами

Фото: Дмитрий Рогулин/"Городские вести" В их числе - 701 ребенок. В Управлении Роспотребнадзора по Волгоградской области журналисты "Городских вестей" узнали,

На территории больницы №1 в Волгограде открылась вертолётная площадка санитарной авиации

Теперь и в этот стационар будут доставлять пациентов со всего региона. Фото: комитет здравоохранения Волгоградской области Волгоградская областная клиническая больница №1 стала очередным стационаром,

В регионе активность клещей идет на спад

Фото: РИАЦ За последнюю неделю по поводу укусов клещами к медикам обратился 91 волгоградец.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *