В Волгограде один «Красный Октябрь» заплатит другому «Красному Октябрю» 589 миллионов

Арбитражный суд Волгоградской области удовлетворил иск АО ВМК «Красный Октябрь» против АО «ТД МЗ “Красный Октябрь”» (ТД «МЗКО»).

Арбитражный суд Волгоградской области удовлетворил иск АО ВМК «Красный Октябрь» против АО «ТД МЗ “Красный Октябрь”» (ТД «МЗКО»). Металлургический комбинат, находящийся в процессе банкротства, отсудил у торгового дома одноимённого предприятия более 589 млн рублей.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на документы регионального Арбитража, торговый дом металлургического завода «Красный Октябрь» ещё в октябре 2013 года заключил с комбинатом договор о поставке металлопроката. Продукцию завод получил в полном объёме, что было подтверждено всеми необходимыми бумагами, а вот с оплатой заказчик не торопился. В итоге ТД «МЗКО» задолжал волгоградскому предприятию, ни много ни мало, 635 млн рублей.

Ситуацию с «Красным Октябрём» в Волгограде осложнило ещё одно дело о банкротстве

В феврале этого года представители ВМК «Красный Октябрь», который к тому моменту уже находился в состоянии конкурсного производства , обратились в суд, чтобы взыскать с торгового дома долги. Суд встал на сторону предприятия и обязал ТД «МЗКО» выплатить всю положенную сумму. Однако торговый дом выступил с ответным иском: его юристы утверждали, что комбинат задолжал ТД «МЗКО» около 226 млн рублей за поставку газа и за работы по строительству газоочистных сооружений. Поскольку представить все нужные доказательства истец не смог, Арбитраж постановил взыскать с АО ВМК «Красный Октябрь» лишь пятую часть этой суммы — 46 млн рублей. В итоге судебная победа осталась за комбинатом, который получит от своего должника 589 млн рублей.

Напомним, ситуацию, связанную с банкротством металлургического комбината «Красный Октябрь» в Волгограде, сильно осложняет большое количество разных юрлиц с похожими названиями. Все эти компании эксплуатируют известный промышленный бренд, хотя многие из них до сих пор связаны со структурами под управлением беглого олигарха Дмитрия Герасименко, который ранее управлял ВМК и довёл предприятие до финансовой несостоятельности. Сейчас комбинат, перешедший под контроль нового временного руководства, активно судится с рядом своих «однофамильцев» из-за миллионных долгов.

0727 Никита ДробныФото: Никита Дробны/ novostivolgograda.ru

Последние новости

Свыше 12 тысяч волгоградских медиков получают соцвыплату

Размер её составляет от 13 до 50 тысяч рублей. Фото: администрация Волгоградской области В преддверии Дня медработника, который ежегодно отмечается в третье воскресенье июня (16 июня в этом году),

В регионе активно обновляется парк сельхозтехники

ФОТО: РИАЦ Уже 454 единицы сельскохозяйственной техники приобретено аграриями Волгоградской области с начала 2024 года.

Волжанин проиграл на ставках 4-миллионные выплаты своего брата за ранение на СВО

Жителя Волжского осудят за кражу выплат по ранению у своего брата — участника СВО.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *