В Волгограде назвали районы с самым грязным воздухом

Данные о загрязнении атмосферы в областном центре опубликованы в информационном бюллетене волгоградского управления Роспотребнадзора «Оценка влияния факторов среды обитания на здоровье населения».

Данные о загрязнении атмосферы в областном центре опубликованы в информационном бюллетене волгоградского управления Роспотребнадзора «Оценка влияния факторов среды обитания на здоровье населения».

На протяжении года специалисты следили за превышением в воздухе максимальной разовой предельно допустимой концентрации (ПДКмр) фенола, гидрохлорида, диоксида азота, оксида азота, оксида углерода, сероводорода.

Отметим, в Волгограде работают 9 стационарных постов, расположенные во всех районах города, два из них находятся в Центральном.

Согласно документу, в 2019 году специалисты зафиксировали два превышения допустимой концентрации: оксида углерода в Красноармейском районе в апреле и взвешенных веществ в Ворошиловском районе в мае. Вероятнее всего, источником загрязнения воздуха стал автотранспорт.

Кроме того, в течение прошлого года в Волгограде отмечались превышения предельно допустимой среднесуточной концентрации в воздухе формальдегида, хлорида водорода, озона, взвешенных частиц РМ2,5.

– Наибольшая кратность превышения нормативов – в 1,6 раза получена в июле в Кировском районе по гидрохлориду, а также в Центральном районе по формальдегиду, – говорится в докладе.

Предположительно, причиной загрязнения формальдегидом стали автотранспорт и железная дорога. Превышение в воздухе гидрохлорида связывают с предприятиями Кировского и Красноармейского районов.

Ирина Ермакова. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский.

Последние новости

В Волгоградской области подорожал бензин

В Волгоградской области к середине июля снова подорожал бензин. Ситуацию на рынке изучал Волгоградстат .

Анекдот от истории. Как москвичи шахматного гения в дурдом затолкали

— Господин управляющий, а наш американец-то того — с катушек съехал, не иначе, — истопник округлил глаза и перекрестился.

Волгоградцев 21 июля ждут перепады температур

Дожди, ливни и грозы немного собьют жару в Волгоградской области в начале недели Волгоградцам стало приятно гулять по вечерам - уже нет жары.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *