В Волгограде наградили финалистов турнира «Каждый ребенок достоин пьедестала!»

Турнир, который проводит благотворительный фонд двукратной олимпийской чемпионки Елены Исинбаевой, завершился накануне в Волгограде.

Турнир, который проводит благотворительный фонд двукратной олимпийской чемпионки Елены Исинбаевой, завершился накануне в Волгограде. Участие в нём приняли 180 ребят из 12-ти соцучреждений нашего региона, Ставрополя, Воронежа, Саратова, Махачкалы и Белгорода.

Как сообщают «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на пресс-службу обладминистрации, в программе соревнований были подтягивание, упражнения на пресс, гибкость, челночный бег, прыжки в длину, отжимания, а также танцевально-музыкальный и художественный конкурсы.

Предыдущие этапы турнира, которые проходили в разных городах, объединили в общей сложности 900 воспитанников социальных учреждений - детских домов, интернатов, реабилитационных центров.

Турнир «Каждый ребенок достоин пьедестала!» благотворительный фонд Елены Исинбаевой проводит уже пять лет подряд. Знаменитая легкоатлетка также стала инициатором оборудования спортивными площадками дворов, зон отдыха, школьных стадионов и соцучреждений. С помощью инвесторов и федеральных программ фондом Исинбаевой установлено уже 45 таких объектов в Волгограде и 18 - в других регионов России. Это как многофункциональные площадки, так и и специализированные - для занятий воркаутом, паркуром, силовой гимнастикой, выполнения норм ГТО, для людей с инвалидностью и для семейного отдыха.

0289 Светлана АлекбароваФото: Пресс-служба администрации Волгоградской области

Последние новости

Новые экологические инициативы на нефтебазе

Экологический совет запускает проекты по улучшению состояния окружающей среды

Роскачество раскрыло результаты исследования риетов

Качество риетов различных марок: что стоит покупать, а что лучше избегать.

Инсульт: Важные Факты и Советы по Профилактике

Понимание инсульта и его профилактика могут спасти жизни.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *