В Волгограде начали повторно обсуждать схему обращения с коммунальными отходами

Повторное общественное обсуждение территориальной схемы обращения с отходами началось в Волгоградской области.

Повторное общественное обсуждение территориальной схемы обращения с отходами началось в Волгоградской области. Высказать своё мнение о проекте приказа, разработанном в региональном комитете экологии, волгоградцы смогут с 4 по 11 сентября.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на пресс-службу облкомприроды, на суд общественности вынесена уточнённая и обновлённая схема обращения с ТКО. Она включает целый ряд подразделов, в том числе планы по вывозу мусора из городов и посёлков, комплексную стратегию по утилизации отходов, программу повышения культуры населения в сфере обращения с отходами, пилотный проект по изучению состояния контейнерных площадок и так далее. Региональный оператор по обращению с отходами будет применять схему в своей работе.

До 11 сентября включительно волгоградцы смогут высказать свои пожелания по доработке или внесению изменений в проект документа. Для этого нужно будет отправить свои замечания в электронном и бумажном виде на адрес комитета природных ресурсов (проспект Ленина, д.102, каб.108). Дополнительную информацию, в случае необходимости, представители Облкомприроды обещают предоставить по телефону. Ознакомиться с проектом схемы можно по этой ссылке .

Напомним, ранее жители Волгограда, представители органов власти и надзорных ведомств неоднократно призывали актуализировать территориальную схему обращения с отходами в регионе. В частности, усовершенствовать правовое регулирование в данной сфере призывали депутаты Волгоградской областной Думы, а губернатор Андрей Бочаров обсуждал вопросы обращения с ТКО с генпрокурором Юрием Чайкой. Хотя в целом ситуация с вывозом отходов в регионе постепенно налаживается, в отдельных районах она остаётся крайне сложной: кое-где, например, до сих пор отсутствуют даже контейнеры для сбора мусора.

0058 Никита ДробныФото: novostivolgograda.ru

Последние новости

Еще один кандидат в губернаторы Волгоградской области собрал подписи

Алексей Кононенко принес документы в избирком для регистрации на выборах Кандидат в губернаторы от ЛДПР принес документы в избирком.

Четверо кандидатов собрали подписи для регистрации на выборах губернатора Волгоградской области

Уже четверо кандидатов на пост губернатора Волгоградской области подали документы для регистрации в облизбирком.

Аксаков: Цифровой рубль станет реальностью осенью 2025 года

В РФ продолжают работать над внедрением цифрового рубля. Реальностью для россиян новая валюта станет уже осенью следующего года.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *