В Волгограде на железнодорожном вокзале вспомнили жертв теракта 2013 года

Сегодня к железнодорожному вокзалу в Волгограде приносят цветы в знак памяти и скорби о жертвах теракта, случившегося здесь ровно шесть лет назад.


Сегодня к железнодорожному вокзалу в Волгограде приносят цветы в знак памяти и скорби о жертвах теракта, случившегося здесь ровно шесть лет назад. Об этом сообщает ИА «Высота 102». Напомним, 29 декабря 2013 года в здании вокзала прогремел взрыв. Бомба сработала между входными дверями и турникетами – взрывное устройство мощностью не менее 10 килограммов в тротиловом эквиваленте привел в действие террорист-смертник. Погибли 16 человек, в том числе дети, 44 человека получили ранения. 
Одним из погибших был полицейский Дмитрий Маковкин, который встал на пути террориста. Позднее он посмертно был награжден Орденом мужества. По последним данным, террористом-смертником был Аскер Самедов. Первоначально рассматривались версии, что подорвалась террористка-смертница, потом подозрение падало на жителя Астрахани. В Волгограде после случившегося шесть лет назад был объявлен траур – с 1 по 3 января, отменены все новогодние мероприятия. После трагедии железнодорожный вокзал был отремонтирован, сейчас сюда невозможно войти, не миновав систему контроля и досмотра.  Случившееся потрясло волгоградцев, которые еще не отошли от теракта 21 октября 2013 года в автобусе в Красноармейском районе Волгограда. Тогда погибли 8 человек, 37 были ранены. Но 29 декабря 2013 года еще никто не знал, что и на следующий день Волгоград содрогнется от нового взрыва в троллейбусе… 

Последние новости

Волгоградец арестован по обвинению в убийстве

Злоумышленник лишил жизни своего знакомого во время конфликта.

Жуткие события в Волгограде: вторник стал днем тревог

Город сталкивается с серией тревожных инцидентов.

Новые методы обучения в образовательных учреждениях

Современные подходы к обучению меняют образовательный ландшафт.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *