В Волгограде «Безопасный регион» подал в суд на УФАС из-за спорного аукциона

Арбитражный суд Волгоградской области принял к рассмотрению иск, поданный ГКУ ВО «Безопасный регион» против регионального Управления ФАС.

Арбитражный суд Волгоградской области принял к рассмотрению иск, поданный ГКУ ВО «Безопасный регион» против регионального Управления ФАС. Организация, занимающаяся размещением дорожных камер на волгоградских трассах, оспаривает претензии антимонопольного ведомства по поводу электронного аукциона.

Как сообщили «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе областного Арбитража, в мае текущего года «Безопасный регион» объявил о проведении торгов на предоставление услуг по предпочтовой подготовке постановлений по делам о нарушении ПДД. Проще говоря, казённое учреждение искало подрядчика, который занялся бы оформлением уведомлений о штрафах, назначенных после анализа записей с дорожных камер.

Один из претендентов на участие в аукционе не понял некоторые пункты аукционной документации и попросил заказчика объяснить их. Однако «Безопасный регион» по каким-то причинам этого не сделал. Тогда потенциальный подрядчик пожаловался в УФАС, и антимонопольное ведомство нашло в действиях организатора торгов нарушение закона «О контрактной системе». Согласно действующим правовым нормам, заказчик обязан в течение двух дней ответить на запрос участника торгов и растолковать ему все непонятные моменты.

ГКУ ВО «Безопасный регион» с точкой зрения антимонопольщиков не согласилось и подало в Арбитраж иск против УФАС, требуя отменить постановление. Представители учреждения считают, что имели право не разъяснять спорные положения документации. Как в итоге разрешится эта странная ситуация, покажет время; первое заседание по делу назначено на 16 сентября.

0602 Никита ДробныФото: Сергей Матанцев/ novostivolgograda.ru

Последние новости

РПН: 1968 волгоградцев покусаны клещами

Фото: Дмитрий Рогулин/"Городские вести" В их числе - 701 ребенок. В Управлении Роспотребнадзора по Волгоградской области журналисты "Городских вестей" узнали,

На территории больницы №1 в Волгограде открылась вертолётная площадка санитарной авиации

Теперь и в этот стационар будут доставлять пациентов со всего региона. Фото: комитет здравоохранения Волгоградской области Волгоградская областная клиническая больница №1 стала очередным стационаром,

В регионе активность клещей идет на спад

Фото: РИАЦ За последнюю неделю по поводу укусов клещами к медикам обратился 91 волгоградец.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *