В регионе из-за коронавируса установили «комендантский час» для кафе и запретили корпоративы

Фото © пресс-служба администрации Волгоградской области Павлова Елена В Волгоградской области стремительно ухудшается обстановка с заболеваемостью COVID-19 .


Фото © пресс-служба администрации Волгоградской области Павлова Елена

В Волгоградской области стремительно ухудшается обстановка с заболеваемостью COVID-19 . В этой связи в региональном оперштабе обсудили новые меры по стабилизации ситуации.

Как сообщили Волжский.ру в пресс-службе обладминистрации, прежде всего они касаются пожилых людей (старше 65 лет ), которые переносят инфекцию тяжелее. Для них с 23 октября продлевается режим самоизоляции. Более того, посещать продуктовые магазины им рекомендуется только в случае острой нужды, строго по будням с 9.00 до 12.00 часов . Чтобы эта мера работала, учреждениям торговли рекомендовано предусмотреть скидки для пенсионеров , которые будут действовать в указанные часы.

Для всех остальных поручено усилить контроль в области соблюдения масочного режима в общественных местах. Напомним, с 10 октября жители обязаны носить маски и перчатки в магазинах и общественном транспорте. Кроме того, до 1 ноября все предприятия и учреждения должны перевести на удаленный формат работы не менее 30% своих сотрудников, если формат работы позволяет это сделать. Все приемы граждан, а также государственные, социальные и коммунальные услуги переводятся в дистанционный, в том числе электронный, формат.

Предприятиям общепита разрешили работать только до 23.00 часов . При этом заполняемость помещений должна быть не более 50% . Поведение праздников, корпоративов и других массовых мероприятий в заведениях общепита и на турбазах запрещено. Работодателям также запретили проводить банкеты и корпоративы на рабочем месте, а также максимально ограничить проведение совещаний и конференций. В идеале, их лучше перевести в дистанционный формат.

По словам главы региона, принятые решения направлены на снижение интенсивности распространения коронавируса, заботу о старшем поколении и повышение уровня ответственности населения за собственное здоровье и здоровье окружающих. Он призвал население к безусловному соблюдению всех принятых ограничений.

Последние новости

Аналитик Мильчакова допустила резкую девальвацию рубля до 200 за доллар

Рубль в ближайшие месяцы может резко обвалиться до 200 за доллар. Данный прогноз в случае неблагоприятного развития событий представила аналитик Наталья Мильчакова .

Волгоградская область и индийский бизнес планируют выгодное сотрудничество

Волгоградская область и индийский бизнес планируют наладить взаимовыгодное сотрудничество.

Волгограду сулят звание самого жаркого города-миллионника России

В Волгограде в предстоящие выходные, 15 и 16 июня, температура воздуха в тени составит около +34 градусов.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *