В облдуме обсудили вопросы взносов за капремонт в Волгограде

Около 1400 многоквартирных домов в регионе формируют фонд капитального ремонта на специальных счетах.

Около 1400 многоквартирных домов в регионе формируют фонд капитального ремонта на специальных счетах. Возможность ускоренного перехода жильцами на такой способ накопления средств обудили на этой неделе за круглым столом в Волгоградской областной думе.

По закону собственники квартир могут выбирать, где аккумулировать взносы – на специальном счете или на счете регоператора по принципу «общего котла». В пресс-службе облдумы сообщили, что сейчас завершается работа над поправками в закон о капремонте.

Предлагаемые корректировки должны помочь владельцам жилья, которые решили сменить «общий котел» на спецсчет. Такое предложение было озвучено в  многочисленных письменных обращениях, поступивших в адрес депутатов, а также в ходе личных встреч и приемов граждан.

Сейчас изменить способ накопления можно только через год с даты подписания протокола общего собрания собственников МКД. Это могло создать проблемы для тех, у кого для дома требуется срочный капремонт. Поскольку владельцы жилья находились на этапе перехода из «общего котла» на спецсчет, процесс замедлялся. Поправки в региональный закон позволят отрегулировать этот вопрос.

Как пояснила глава профильного комитета облдумы Валентина Гречина в ходе круглого стола, владельцы проблемных домов смогут переходить на спецсчет в течение месяца с момента внесения поправок в региональную программу. Благодаря этому удастся максимально оперативно провести работы.

Участники круглого стола поддержали это предложение, в ближайшее время законопроект планируется внести на рассмотрение в Волгоградскую областную думу.

Инна Бабайкина. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко / архив.

Последние новости

Всероссийский конкурс

Комитет промышленной политики, торговли и топливно-энергетического комплекса Волгоградской области информирует о проведении Всероссийского конкурса "Экспортер года".

Бизнес или население — кто пострадает от новых ставок НДФЛ

В России меняют систему налогообложения Названы новые налоговые ставки для россиян В России собираются внедрить новые налоговые ставки, чтобы увеличить бюджетные отчисления за счёт граждан с высоким доходом.

10 волгоградцев заболели ботулизмом, поев вяленой рыбы

Фото: Дмитрий Рогулин/"Городские вести" Такая информация предоставлена Роспотребнадзором.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *