В лесах Волгоградской области начали подкармливать диких животных
09.11.2022

В лесах Волгоградской области начали подкармливать диких животных

С наступлением холодов в государственных заказниках на специальных площадках раскладывают зерно, сено и минеральные компоненты.

С наступлением холодов в государственных заказниках на специальных площадках раскладывают зерно, сено и минеральные компоненты. Подкормку зверей ведут по специальному графику, а количество пищи ограничено. Так животные получат необходимую еду и при этом не разучатся добывать ее самостоятельно.

Как сообщили в облкомприроды, в охотничьем заказнике «Кумылженский» работают сотрудники природного парка «Нижнехоперский». На пяти подкормочных площадках раскладывают фуражное зерно и соль для зайцев, оленей, лосей и кабанов. Минеральные добавки необходимы самцам животных для роста рогов, а самках – для вынашивания детенышей.

Подобные работы проводят на территории еще 6 государственных охотничьих заказников, а также во всех закрепленных охотугодьях. В прошлом году для этих целей сотрудники парков организовали 1374 площади для подкормки животных. За время холодов они израсходовали более 1600 тонн кормов.

Василий Бахолдин. Фото: пресс-служба комитета природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Волгоградской области Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

Последние новости

В массовом ДТП под Волгоградом разбились две женщины и ребенок

Авария произошла в Волжском Волгоградской области.

Минздрав предупредил о быстром распространении свиного гриппа

В период похолодания начинают проявлять себя различные типы вирусов. Помимо риносинцитиального вируса и аденовирусной инфекции в Минздраве страны отметили большую активность свиного гриппа, пишет РИА Новости .

Волгоградские дорожники ликвидировали трещины на Астраханском мосту

Телеканал «Волгоград 1» ранее уже сообщал о напугавших волгоградцев трещинах на Астраханском мосту, соединяющем Ворошиловский и Центральный районы.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *