В куркуме обнаружили токсичный свинец

Куркума используется для приготовления популярной приправы карри, а также в лекарственных целях.

Куркума используется для приготовления популярной приправы карри, а также в лекарственных целях. Однако недавно американские ученые из Стэнфордского университета заявили, что в этой приправе может содержаться свинец, обладающий нейротоксичным действием.

Специалисты определили возможные причины попадания тяжелого металла в кровь жителей Бангладеш по соотношению изотопов свинца. Оказалось, что самым вероятным источником является куркума. При ее переработке добавляют свинцовый хромат для придания приправе ярко-желтой окраски, передает Phys.org.

Свинец повышает риск заболеваний сердца и сосудов, а также способствует нарушению развития центральной нервной системы у детей. Как отмечают специалисты, не существует безопасного предела содержания тяжелого металла в организме.

Читайте также:

При каких недугах рекомендуется жевать гвоздику

Доктор Мясников назвал способ, как продлить жизнь при раке

В пищевом пальмовом масле обнаружили опасный яд

Ирина Ермакова. Фото: pixabay.com.

нет

Новости СМИ2

Последние новости

Василий Данков вновь избран мэром Фролово

Депутаты единогласно поддержали переизбрание мэра на новое срок.

Кандидатура Александра Нелепина в Молодежный парламент при Госдуме

Депутат Волгоградской областной думы может занять место в Молодежном парламенте.

Производство безалкогольных напитков в Волгограде достигло рекорда

Объемы производства увеличились на 34,6% за 9 месяцев 2024 года.

Преобразователь частоты

Все преобразователи проходят контроль и имеют сертификаты с гарантией

На этом сайте представлены актуальные варианты, чтобы снять квартиру в Березниках на выгодных условиях

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *