В Камышине начался 12-й арбузный фестиваль

Более 20 тысяч гостей съехались в Камышин на знаменитый арбузный фестиваль.

Более 20 тысяч гостей съехались в Камышин на знаменитый арбузный фестиваль. С самого утра на празднике «Зело отменный плод» работают тематические выставки, мастер-класс и, конечно, дегустация сладких плодов.

Этот фестиваль уже 12-й по счету. Арбузный праздник – событие заметное в гастрономической и культурной жизни всей страны. Сервис «ТурСтат» признал фестиваль в Камышине одним из самых привлекательных событий последнего месяца этого лета.

В этом году тематика фестиваля – подводный мир. С утра по площади прошагали сотрудники городских предприятий, все в костюмах, связанных с подводной жизнью. Камышане, как всегда, проявили фантазию: сделали костюмы в виде акул, кальмаров, и других подводных обитателей.

Дегустационные площадки предлагали гостям шоу отведать арбузов и дынь всех сортов. Огромная очередь выстроилась перед павильоном быковского бахчеводческого хозяйства – они угощали бахчой 11 сортов.

На площадках феста можно приобрести не только арбузы с дынями, но и товары народного промысла: платки, текстиль, сувениры.

Как всегда, на фестивале выбрали самый тяжелый арбуз. Победитель – арбуз весом 24,9 кг, его вырастил Александр Эрих. Второе место занял 23,5-килограммовый арбуз Евгения Кравченко.

Анатолий Любименко. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко.

нет

Новости СМИ2

Последние новости

Волгоградская область снижает свои долги

Регион добивается значительных успехов в погашении задолженности.

Рост поголовья коров в Волгоградской области

В регионе наблюдается увеличение производства молока благодаря росту численности коров.

Рост производства молока в Волгоградской области

В регионе зафиксирован стабильный прирост поголовья коров.

Частотный преобразователь

Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований

На этом сайте вы сможете узнать актуальные данные о погоде в Артёме, включая прогнозы на ближайшие дни и часы

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *