В какой посуде из-за токсичности нельзя готовить еду
Чтобы быть здоровым, важно не только следить за тем, что мы едим, но и на чем готовится эта пища.
Наиболее опасна посуда с антипригарным покрытием. Безусловно, готовить на ней очень удобно, однако при нагревании выше 300 градусов политетрафторэтилен, придающий сковородкам антипригарные свойства, выделяет токсины. При попадании в организм человека они способны провоцировать развитие различных заболеваний, в том числе и рака.
Не является безопасной и посуда с керамическим покрытием. В его состав входят свинец и кадмий, которые попадают в пищу и отравляют организм. Стоит отметить, что к посуде, выполненной из керамики, это не относится.
Алюминиевая и медная посуда также не лучший вариант для приготовления пищи. Избыток этих металлов в организме может навредить человеку. Первый поражает центральную нервную систему, второй приводит к тяжелым отравлениям, пишет «МК в Волгограде.ру».
Читайте также:
Ученые обнаружили опасность чайных пакетиков
Орехи помогают уменьшить риск ожирения на 23%
Стритфуд – русская рулетка: что волгоградцам нужно знать об уличной еде
Ирина Ермакова. Фото: pixabay.com.нет
Новости СМИ2Последние новости
Московское похолодание может устремиться на Волгоградскую область
Фото: Данил Савченко / "Городские вести" В Волгоградской области похолодание произойдет ночью 7 апреля.
Свыше 74 тысяч волгоградцев проверили репродуктивное здоровье
Фото: Дмитрий Рогулин / "Городские вести" Дополнительная углубленная диспансеризация жителей от 18 до 45 лет стартовала в апреле 2024 года.
Десятки тысяч волгоградцев побежали бесплатно проверять репродуктивное здоровье
В Волгограде пользуется популярностью углубленная диспансеризация Можно пройти ряд важных обследований перед зачатием ребенка.
Герои‑невидимки: 10 мест, где вы сталкиваетесь со стойками СОН ежедневно
Железобетонные стойки СОН окружают нас повсюду — даже если мы не знаем, что это они