В какой посуде из-за токсичности нельзя готовить еду

Чтобы быть здоровым, важно не только следить за тем, что мы едим, но и на чем готовится эта пища.

Чтобы быть здоровым, важно не только следить за тем, что мы едим, но и на чем готовится эта пища. Какая посуда не так безопасна, как кажется, читайте в нашем материале.

Наиболее опасна посуда с антипригарным покрытием. Безусловно, готовить на ней очень удобно, однако при нагревании выше 300 градусов политетрафторэтилен, придающий сковородкам антипригарные свойства, выделяет токсины. При попадании в организм человека они способны провоцировать развитие различных заболеваний, в том числе и рака.

Не является безопасной и посуда с керамическим покрытием. В его состав входят свинец и кадмий, которые попадают в пищу и отравляют организм. Стоит отметить, что к посуде, выполненной из керамики, это не относится.

Алюминиевая и медная посуда также не лучший вариант для приготовления пищи. Избыток этих металлов в организме может навредить человеку. Первый поражает центральную нервную систему, второй приводит к тяжелым отравлениям, пишет «МК в Волгограде.ру».

Читайте также:

Ученые обнаружили опасность чайных пакетиков

Орехи помогают уменьшить риск ожирения на 23%

Стритфуд – русская рулетка: что волгоградцам нужно знать об уличной еде

Ирина Ермакова. Фото: pixabay.com.

нет

Новости СМИ2

Последние новости

Аналитик Мильчакова допустила резкую девальвацию рубля до 200 за доллар

Рубль в ближайшие месяцы может резко обвалиться до 200 за доллар. Данный прогноз в случае неблагоприятного развития событий представила аналитик Наталья Мильчакова .

Волгоградская область и индийский бизнес планируют выгодное сотрудничество

Волгоградская область и индийский бизнес планируют наладить взаимовыгодное сотрудничество.

Волгограду сулят звание самого жаркого города-миллионника России

В Волгограде в предстоящие выходные, 15 и 16 июня, температура воздуха в тени составит около +34 градусов.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *