21.07.2022

В 2022 году материнский капитал на первенца получили более трех тысяч семей Волгоградской области

В волгоградском регионе с начала года обладателями материнского капитала стали 6157 семей, из них 3159 семей – при рождении первенца.

В волгоградском регионе с начала года обладателями материнского капитала стали 6157 семей, из них 3159 семей – при рождении первенца.

Напомним, программа материнского (семейного) капитала продлена до конца 2026 года, а с апреля 2020 года право на сертификат получили семьи, в которых родились (усыновлены) первые дети.

Кроме того, сегодня сертификат на материнский капитал большинству семей выдается в беззаявительном порядке. Это означает, что после рождения ребенка он оформляется семье автоматически (по данным ЕГР ЗАГС) и направляется в личный кабинет мамы на сайте ПФР или портале Госуслуг. Исключение – семьи с усыновленными детьми. Для них сохраняется заявительный порядок оформления сертификата, поскольку сведения об усыновлении могут представить только сами родители.

Материнский капитал на первого ребенка в 2022 году составляет 524 527,9 рублей. Сразу после рождения (или усыновления) первенца семья может направить средства маткапитала на уплату первоначального взноса по ипотеке или погашение уже имеющегося жилищного кредита и процентов по нему. Сделать это можно прямо в кредитных организациях, с которыми территориальный орган ПФР заключил соглашение об информационном взаимодействии – без обращения в Пенсионный фонд – одновременно с оформлением кредита на покупку жилья. Заявление на распоряжение капиталом и необходимые документы банк самостоятельно передает в ПФР.

Post Views: 26

Последние новости

В Волгоградской области за неделю выявили 333 случав COVID-19

Заболеваемость ОРВИ в Волгоградской области снизилась на 7% Юлия Данильченко РПН рассказал о заболеваемости ОРВИ.

Народный фронт обсудил проблемы доступности медицинского обследования инвалидов

В Волгоградском государственном медицинском университете Минздрава России сегодня состоялось заседание тематической площадки «Здравоохранение» регионального отделения Народного фронта в Волгоградской области.

Решение о выборе управляющей организации, принятое общим собранием собственников, признано недействительным

Советский районный суд Волгограда согласился с исковыми требованиями Госжилнадзора и признал недействительным решение, принятое общим собранием собственников помещений многоквартирного дома № 4 по улице Авиаторская,

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *