Ученые: «Сырые овощи могут навредить кишечнику»

Исследователи из Калифорнии выяснили, что овощи, которые не прошли термическую обработку, могут представлять угрозу для пищеварительной системы.

Исследователи из Калифорнии выяснили, что овощи, которые не прошли термическую обработку, могут представлять угрозу для пищеварительной системы.

Сотрудники Калифорнийского университета Сан-Франциско пришли к выводу, что сырые овощи уничтожают полезные кишечные бактерии, ответственные за пищеварение. 

Специалисты провели эксперимент на мышах, а затем на людях. Испытуемых грызунов разделили на четыре группы. Участников каждой группы кормили сырым мясом, сырым сладким картофелем соответственно, а две других – теми же продуктами, но приготовленными. Ученые заметили, что микробиом тех мышей, что ели мясо в том или ином виде, не различается, пишет passion.ru. А вот у грызунов, которых кормили овощами –сырыми и приготовленными – различия очевидны. Исследования на людях показали те же результаты. 

Ученые объясняют это тем, что сырые овощи уничтожают полезные бактерии, которые поддерживают кишечник здоровым. 

Юлия Рычкова. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко.

нет

Новости СМИ2

Последние новости

Результаты регистрационной кампании VIII сезона

Подводим итоги и смотрим на достижения участников.

Волгоградская область увеличит фонд развития промышленности

Губернатор Андрей Бочаров объявил о планах по увеличению финансирования.

Мифы о глутамате натрия: безопасность и польза

Эксперт объясняет, стоит ли опасаться добавки в продуктах питания.

Частотный преобразователь

Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований

На этом сайте представлены актуальные варианты, чтобы снять квартиру в Торжке на выгодных условиях

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *