Учения по гражданской обороне стартовали в Волгоградской области
08.11.2022

Учения по гражданской обороне стартовали в Волгоградской области

Во вторник, 8 ноября, в Волгоградской области начались масштабные комплексные учения по гражданской обороне.

Во вторник, 8 ноября, в Волгоградской области начались масштабные комплексные учения по гражданской обороне. Координирует их проведение ситуационный штаб под руководством главы региона Андрея Бочарова.

Владимир Городжий

Губернатор находится на постоянной связи со всеми службами, которые задействованы в учениях, – заслушивает их доклады и оперативно ставит задачи.

— Учений по гражданской обороне такого масштаба на территории Волгоградской области не проводилось с советских времен, — сделал акцент Андрей Бочаров. — Основные задачи сегодняшних учений — практическая отработка мероприятий по гражданской обороне и защите населения и территории Волгоградской области от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера и повышение эффективности системы гражданской обороны, которая складывается из многих составляющих.

В рамках мероприятия во вторник в регионе задействован план гражданской обороны и защиты населения Волгоградской области. Его частью является проверка региональной автоматизированной системы централизованного оповещения населения – учебный ее запуск состоится с 10.40 до 10.43. Сигнал будет дан в том числе с использованием теле- и радиоприемников.

Глава региона поручил МЧС отрабатывать задачи в рамках учений в тесной связке с исполнительной властью и руководством муниципалитетов. Правоохранительным структурам необходимо обеспечить соблюдение общественного порядка в местах проведения учений и безопасности на дорогах при эвакуационных мероприятиях.

Отдельные задачи были поставлены и перед росгвардейцами — им необходимо осуществить охрану и оборону ряда важных объектов. Практические учения по защите от химического заражения проведут сотрудники Роспотребнадзора.

Все документы планирования будут впоследствии оценены на предмет достаточности Нижне-Волжским управленем Ростехнадзора и Межрегиональным управлением Росприроднадзора по Астраханской и Волгоградской областям.

При проведении масштабного мероприятия особое внимание отдается соблюдению безопасности и секретности по ряду аспектов учений. В их рамках будут отработаны методы оповещения населения о ЧС, эвакуации людей из зоны бедствия, проведение аварийно-восстановительных и спасательных работ.

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский.

Последние новости

В Волгоградскую область 2 декабря придут морозы до -16 градусов

В пятницу синоптики прогнозируют волгоградцам туман, изморозь и гололедицу.

Коронавирус — обстановка на 1 декабря

По данным лабораторного центра Роспотребнадзора, в Волгоградской области за последние сутки диагноз подтвердился у 43 человек, в том числе 9 детей.

Миронов потребовал вернуть Сталинград на карту России

Сегодня, 1 декабря, лидер «Справедливой России – За правду» Сергей Миронов высказался о переименовании Волгограда в Сталинград.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *