Трое жителей Волгоградской области скончались от ботулизма

За первые шесть месяцев 2019 года врачи зафиксировали 24 случая заболевания ботулизмом.

За первые шесть месяцев 2019 года врачи зафиксировали 24 случая заболевания ботулизмом.

Как уточнили в пресс-службе регионального Управления Роспотребнадзора, все случаи связаны с употреблением вяленой рыбы и щучьей икры. 

Специалисты также поясняют, что чаще всего ботулизм возникает в результате употребления консервированной продукции домашнего происхождения. Чаще всего интоксикация происходит после того, как пациент ел вяленую или копченую рыбу, абрикосы, кабачковую икру, консервы.

– В герметически закрытых банках создаются условия анаэробиоза, благоприятные для возбудителя ботулизма (спорообразующая палочка – клостридиум ботулинум). В процессе размножения выделяется сильнейший яд – ботулотоксин, являющийся, по мнению многих ученых, одним из сильных микробных ядов, – комментируют специалисты ведомства. 

Чаще всего тяжелые заболевания и летальный исход являются последствием употребления продуктов без достаточного количества консервирующих веществ. 

Юлия Рычкова. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко.

нет

Новости СМИ2

Последние новости

Сеул и Вашингтон обсуждают возможную передачу технологий Северной Корее

Глава Минобороны Южной Кореи опроверг слухи о передаче технологий из Москвы в Пхеньян

Ракетный обстрел Израиля: нападение с территории Ливана

ЦАХАЛ сообщает о 90 выпущенных ракетах, направленных на Израиль.

Оппозиция Словакии резко критикует Фицо за интервью на российском телевидении

Выступление премьера вызвало бурю негодования среди оппозиционных политиков.

Частотный преобразователь

Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований

На этом сайте вы найдете актуальные вакансии в Чите с предложениями работы от ведущих работодателей города

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *