Трое жителей Волгоградской области скончались от ботулизма
За первые шесть месяцев 2019 года врачи зафиксировали 24 случая заболевания ботулизмом.
Как уточнили в пресс-службе регионального Управления Роспотребнадзора, все случаи связаны с употреблением вяленой рыбы и щучьей икры.
Специалисты также поясняют, что чаще всего ботулизм возникает в результате употребления консервированной продукции домашнего происхождения. Чаще всего интоксикация происходит после того, как пациент ел вяленую или копченую рыбу, абрикосы, кабачковую икру, консервы.
– В герметически закрытых банках создаются условия анаэробиоза, благоприятные для возбудителя ботулизма (спорообразующая палочка – клостридиум ботулинум). В процессе размножения выделяется сильнейший яд – ботулотоксин, являющийся, по мнению многих ученых, одним из сильных микробных ядов, – комментируют специалисты ведомства.
Чаще всего тяжелые заболевания и летальный исход являются последствием употребления продуктов без достаточного количества консервирующих веществ.
Юлия Рычкова. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко.нет
Новости СМИ2Последние новости
Московское похолодание может устремиться на Волгоградскую область
Фото: Данил Савченко / "Городские вести" В Волгоградской области похолодание произойдет ночью 7 апреля.
Свыше 74 тысяч волгоградцев проверили репродуктивное здоровье
Фото: Дмитрий Рогулин / "Городские вести" Дополнительная углубленная диспансеризация жителей от 18 до 45 лет стартовала в апреле 2024 года.
Десятки тысяч волгоградцев побежали бесплатно проверять репродуктивное здоровье
В Волгограде пользуется популярностью углубленная диспансеризация Можно пройти ряд важных обследований перед зачатием ребенка.

Заместитель прокурора Волгоградской области Грищенков А.С. 11 апреля проведет личный прием граждан в Камышинском районе
Заместитель прокурора Волгоградской области Александр Сергеевич Грищенков 11 апреля с 12:00 до 13:00 проведет личный выездной прием граждан в Камышинской городской прокуратуре Волгоградской области по адресу: г. Камышин,