Топ советов от «Блокнот» - выбираем торт
Торты подразделяют на несколько видов. В зависимости от способа приготовления и рецептурного состава торты подразделяют на несколько видов.
В зависимости от способа приготовления и рецептурного состава торты подразделяют на несколько видов. Их множество: Бисквитные, песочные, слоеные, заварные, вафельные, воздушные и комбинированные.
Бисквитные коржи - встречаются чаще всего. Они пышные, украшены кремом. Коржи могут быть пропитаны сиропом или смесью сиропа с алкоголем.
Песочные коржи - составляют мука, сахар и масло. Тесто плотное и высококалорийное. Песочный торт хранится подольше чем другие – до 7 суток.
Слоеное тесто - для разделения слоёв применяется масло, так что при внешней легкости калорийность такого десерта достаточно велика.
Заварной торт - состоит из заварных пирожных, собранных вместе за счёт начинки.
Вафельный торт - не капризен в перевозке и хранении, вафельные торты и пирожные могут храниться до месяца.
Ореховый торт - дробленые орехи добавлены непосредственно в тесто для выпечки коржа. Будьте осторожны, аллергия на орехи встречается довольно часто.
Воздушные и воздушно-ореховые коржи делают на основе безе. О том, что безе уже отсырело, может предупредить блеск изделия. Поверхность качественного сухого безе должна быть матовой.
При покупке обратите внимание!
1. Торт — продукт чувствительный к условиям хранения. Если на креме или глазури выступили капельки влаги – торт был заморожен, а если завитки крема сглажены или даже весь торт «поплыл» — значит он хранился в тепле и покупать его уже не стоит. Слишком блестящий крем нам тоже не подойдет, у правильно приготовленного крема поверхность матовая. Тусклый и рыхлый крем – признак просроченного продукта.
2. Сладкий молочный крем является питательной средой для сальмонеллы. Поэтому не стоит покупать торты, заранее нарезанные на куски и расфасованные отдельно. . По той же причине следует отказаться от приобретения нарезанного торта, выставленного на открытом воздухе, а не в специальной охлаждаемой витрине.
Добавим, что в Волжском цена на торты от магазинных до "на заказ" колеблется от 300 до 1000 рублей за килограмм.
Светлана Джигарос
Последние новости
Василий Данков вновь избран мэром Фролово
Депутаты единогласно поддержали переизбрание мэра на новое срок.
Кандидатура Александра Нелепина в Молодежный парламент при Госдуме
Депутат Волгоградской областной думы может занять место в Молодежном парламенте.
Производство безалкогольных напитков в Волгограде достигло рекорда
Объемы производства увеличились на 34,6% за 9 месяцев 2024 года.
Частотный преобразователь
Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований