Image
26.07.2022

Таможенники изъяли более 90 кг насвая у пассажиров в аэропортах Волгограда и Астрахани

Сотрудники таможенных постов Аэропорт Астрахань и Волгоград изъяли у граждан Таджикистана более 90 кг насвая за первое полугодие текущего года.



Сотрудники таможенных постов Аэропорт Астрахань и Волгоград изъяли у граждан Таджикистана более 90 кг насвая за первое полугодие текущего года. Об этом  сообщили ИА «Высота 102» в пресс-службе Астраханской таможни. 
- В 2021 году было выявлено 34 случая ввоза насвая, весом более 78 кг, - рассказывает начальник таможенного поста аэропорт Волгоград Дмитрий Клецов. -  В этом году в связи с отменой в марте международных авиарейсов был зафиксирован всего один случай в начале 2022 года. В багаже гражданина Таджикистана нашли смесь весом 3 кг. 


За первое полугодие 2022 года всего возбуждено 42 дела об административных правонарушениях по ч.1 ст.16.2 КоАП (недекларирование либо недостоверное декларирование товаров).
Справка:  Насвай является некурительным табачным изделием с добавлением гашеной извести, растительных масел и других компонентов. В состав также могут входить верблюжий кизяк или куриный помет и зола растений. Употребление такой смеси вызывает не только никотиновую зависимость, но и психологическую, а также влечет ряд тяжелых заболеваний полости рта и гортани.  На территории РФ данный товар запрещен к реализации.

Последние новости

Card image

Волгоград занял 71-ое место в рейтинге российских городов по уровню зарплаты.

Card image

Волгоградский Росреестр в 2022 году предоставил заинтересованным гражданам 10382 документа ГФДЗ   Управлением Росреестра по Волгоградской области в рамках исполнения государственной услуги «Ведение государственного фон

Card image

Волгоградский Росреестр в сентябре 2022 года рассмотрел 363 обращения, поступившие от граждан   В сентябре 2022 года в Управление Росреестра по Волгоградской области поступило 363 обращения граждан, объединений граждан,

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *