26.07.2022

Таможенники изъяли более 90 кг насвая у пассажиров в аэропортах Волгограда и Астрахани

Сотрудники таможенных постов Аэропорт Астрахань и Волгоград изъяли у граждан Таджикистана более 90 кг насвая за первое полугодие текущего года.



Сотрудники таможенных постов Аэропорт Астрахань и Волгоград изъяли у граждан Таджикистана более 90 кг насвая за первое полугодие текущего года. Об этом  сообщили ИА «Высота 102» в пресс-службе Астраханской таможни. 
- В 2021 году было выявлено 34 случая ввоза насвая, весом более 78 кг, - рассказывает начальник таможенного поста аэропорт Волгоград Дмитрий Клецов. -  В этом году в связи с отменой в марте международных авиарейсов был зафиксирован всего один случай в начале 2022 года. В багаже гражданина Таджикистана нашли смесь весом 3 кг. 


За первое полугодие 2022 года всего возбуждено 42 дела об административных правонарушениях по ч.1 ст.16.2 КоАП (недекларирование либо недостоверное декларирование товаров).
Справка:  Насвай является некурительным табачным изделием с добавлением гашеной извести, растительных масел и других компонентов. В состав также могут входить верблюжий кизяк или куриный помет и зола растений. Употребление такой смеси вызывает не только никотиновую зависимость, но и психологическую, а также влечет ряд тяжелых заболеваний полости рта и гортани.  На территории РФ данный товар запрещен к реализации.

Последние новости

Волжанам предлагают поучаствовать в акции «Остановим огонь вместе»

Акция «Остановим огонь вместе» имеет региональное значение и присоединиться к ней могут все желающие волжане.

«Высшая» математика для волжан: проверяет волжан на работу мозга

Специальный корреспондент «Блокнот Волжский» решила узнать у жителей города, смогут ли они решить простейший пример из математики начальной школы.

Экономист Беляев раскритиковал способы борьбы с бедностью Банка России

Банк России на днях представил шесть способов, позволяющих эффективно бороться с бедностью.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *