23.07.2022

Социально ориентированных НКО в Волгоградской области становится больше

На сегодняшний день в регионе работают 46 социально ориентированных некоммерческих организаций.

На сегодняшний день в регионе работают 46 социально ориентированных некоммерческих организаций. На их обслуживании находятся более 18 тысяч волгоградцев. В этом году специалисты предоставили нуждающимся в особом отношении и уходе людям более 5,2 млн услуг.

Как сообщили в пресс-службе обладминистрации, сотрудники таких организаций доставляют продукты и лекарства и проводят реабилитационные мероприятия. При этом специалисты посещают человека каждый день.

Согласно данным облкомсоцзащиты, в рамках своей деятельности НКО также реализуют соцпроекты. Так, организация «Моя семья» стала победителем второго конкурса президентских грантов и получила около полумиллиона рублей на проект «Спешим на помощь к землякам».

Напомним, что в рамках внедрения системы долговременного ухода и реализации национального проекта «Демография» число таких некоммерческих организаций в регионе растет с каждым годом. В 2020 году было 33, а в прошлом – уже 41. Задачи по поддержке нуждающихся обозначил губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров. В эту работу активно включены и государственные учреждения соцобслуживания. В этом году соцработники региона помогли 70 тысячам волгоградцев.

Дмитрий Норовлянский. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко. Хештеги:  волгоградская область НКО помощь соцзащита Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

Последние новости

В Волгоградской области за неделю выявили 333 случав COVID-19

Заболеваемость ОРВИ в Волгоградской области снизилась на 7% Юлия Данильченко РПН рассказал о заболеваемости ОРВИ.

Народный фронт обсудил проблемы доступности медицинского обследования инвалидов

В Волгоградском государственном медицинском университете Минздрава России сегодня состоялось заседание тематической площадки «Здравоохранение» регионального отделения Народного фронта в Волгоградской области.

Решение о выборе управляющей организации, принятое общим собранием собственников, признано недействительным

Советский районный суд Волгограда согласился с исковыми требованиями Госжилнадзора и признал недействительным решение, принятое общим собранием собственников помещений многоквартирного дома № 4 по улице Авиаторская,

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *