23.07.2022

Собаку пытались оторвать от ребенка: в редакцию обратился муж женщины, избившей овчарку

В пятницу, 22 июля в редакцию «Блокнот Волжский» обратился Антон Викторович Шалухин, супругу которого пытаются обвинить в жестоком обращении с животными.

В пятницу, 22 июля в редакцию «Блокнот Волжский» обратился  Антон Викторович Шалухин, супругу которого пытаются обвинить в жестоком обращении с животными.  Он рассказал, как в действительности все происходило 18 июля в поселке Краснооктябрьский. 

Собака, о которой шла речь в заметке, жила у них во дворе около месяца: ее здесь приютили, потому что не удалось найти хозяина. Кормили ее и ухаживали за ней, даже вывели ушных клещей. Хозяин так и не объявился

Собаку посадили на цепь, но периодически спускали с нее и животное играло во дворе с детьми.  Антон Шалухин называет случившееся трагическим стечением обстоятельств.

Вечером 18-го июля вся семья - муж и жена Шалухины, их дети и бабушка - были во дворе и в очередной раз отцепили пса с цепи, чтобы он побегал.

В какой-то момент собака проявила агрессию к главе семьи, но получила отпор и отошла. Дети бегали и дурачились, когда собака напала на ребенка и сильно искусала его. Это видно на фотографиях, которые Антон Викторович предоставил нашей редакции.

Животное как будто обезумело, и с ребенка, когда пса чудом оттащили, он  переключилась на жену Антона, которая пыталась удержать собаку за поводок, и на бабушку.

Мужчина и бабушка завели детей домой, а жена не оставляла попыток успокоить собаку, не слушавшую никакие команды. 

Взбешенное животное невозможно было утихомирить, пес норовил укусить женщину, которая исключительно для самообороны воспользовалась киянкой и вилами.

По словам Антона, жена схватила то, что лежало поблизости - 30-сантиметровые цветочные вилы и резиновую киянку - и стала отбиваться от разъяренного пса.

К этому времени мужчина уже вызвал скорую помощь для ребенка, а его жена пыталась оттащить собаку ближе к будке и посадить её на цепь, тем более, что скоро должны были приехать медики.

- О каком жестоком обращении может идти речь? - возмущается Антон Шалухин. - Мы собаку целый месяц кормили, поили, ухаживали за ней, а вы написали про жестокое обращение с животными. Это всего лишь был несчастный случай, и то, что сделала супруга - это только лишь в целях самообороны, чтобы сохранить жизнь ребенку, бабушке и мне. Никто не подумал о том, в каком состоянии сейчас наш ребенок.

В их доме, как рассказывает Антон Шалухин, давно живут две кошки, и еще одна собака, которой уже 10 лет. Никто из домочадцев никогда не проявлял жестокость по отношению к домашним питомцам.

Мужчину огорчает не только однобокая подача фактов, но и комментарии незнакомых людей, которые появились по первой заметкой. 

Напоминаем, что наша редакция всегда готова выслушать разные точки зрения на спорные ситуации, главное, чтобы они были аргументированы и подкреплены доказательствами.

Вот как был описан этот драматичный инцидент в заметке от 19 июля, когда стало известно, что жительница Краснооктябрьского избила привязанную овчарку. 

Мария Юрьева

Последние новости

В Волгоградской области за неделю выявили 333 случав COVID-19

Заболеваемость ОРВИ в Волгоградской области снизилась на 7% Юлия Данильченко РПН рассказал о заболеваемости ОРВИ.

Народный фронт обсудил проблемы доступности медицинского обследования инвалидов

В Волгоградском государственном медицинском университете Минздрава России сегодня состоялось заседание тематической площадки «Здравоохранение» регионального отделения Народного фронта в Волгоградской области.

Решение о выборе управляющей организации, принятое общим собранием собственников, признано недействительным

Советский районный суд Волгограда согласился с исковыми требованиями Госжилнадзора и признал недействительным решение, принятое общим собранием собственников помещений многоквартирного дома № 4 по улице Авиаторская,

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *