Скрынникова: «Губернатор ставит поддержку семьи и детей на первое место»
Вопросы развития региональных систем образования, здравоохранения, социальной защиты, рынка труда и занятости населения стали главными в ходе отраслевой консультации,
Это уже третья отраслевая консультация за неделю, ранее глава региона встречался с экономическим и аграрным блоками.
Социальная сфера самая тонкая и чувствительная, поскольку касается судьбы отдельного человека и семьи. Андрей Бочаров предложил экспертам обсудить основные направления развития социальной сферы, а также выйти на решения, позволяющие сформировать в органах исполнительной власти Волгоградской области оптимальные структуры, отвечающие за реализацию целей, стоящих на современном этапе.
Раиса Скрынникова, ныне почетный председатель Волгоградского регионального отделения благотворительного фонда «Российский детский фонд», в прошлом стояла у истоков создания Социального кодекса. Раиса Кузьминична вспоминает, как приходилось работать десятилетия назад.
– Раньше мы бились лбом о законодательную и исполнительную власть, чтобы решить хоть часть проблем. Но Андрей Бочаров поставил на первое место поддержку семьи и детей. Было введено много льгот для этих категорий, принят Социальный кодекс по инициативе губернатора. Я в составе рабочей группы иногда в два часа ночи домой возвращалась, потому что мы должны были четко изучить все предоставляемые меры. Сегодня мы перед новым этапом и говорили о том, как грамотно и эффективно должны работать профильные комитеты социальной сферы. Я, как председатель общественного совета при комитете социальной защиты, порекомендовала оставить руководство для продолжения работы. Если сравнить, что было пять лет назад и сейчас, то все люди достойные, работа грамотно выстроена. Но нужно продолжать помогать людям, потому что к социальной сфере всегда было и будет много вопросов, – сказала Раиса Скрынникова.
Добавим, что основой реализации социальной политики в Волгоградской области являются майские указы Президента РФ. Комплексная работа включает внедрение адресных мер поддержки, возведение новой инфраструктуры. Центр этой работы – конкретный человек и его семья. Особое внимание уделяется пожилым гражданам, жителям с ограниченными возможностями здоровья, материнству и детству. Именно их поддержку в 2014 году в качестве приоритетного направления определил Андрей Бочаров.
В ближайшую пятилетку сохранятся и объемы оказания социальной поддержки, и ее главные принципы – нуждаемость и адресность. В послании Президента Федеральному собранию обозначена ключевая задача национальной политики – это сбережение людей. Волгоградская область одной из первых подхватила этот курс. С 1 января 2019 года начали действовать новые меры поддержки, инициированные губернатором Андреем Бочаровым. Беспрецедентные меры поддержки коснулись порядка одного миллиона человек.
Оксана Кузнецова. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко, архив.нет
Новости СМИ2Последние новости
Московское похолодание может устремиться на Волгоградскую область
Фото: Данил Савченко / "Городские вести" В Волгоградской области похолодание произойдет ночью 7 апреля.
Свыше 74 тысяч волгоградцев проверили репродуктивное здоровье
Фото: Дмитрий Рогулин / "Городские вести" Дополнительная углубленная диспансеризация жителей от 18 до 45 лет стартовала в апреле 2024 года.
Десятки тысяч волгоградцев побежали бесплатно проверять репродуктивное здоровье
В Волгограде пользуется популярностью углубленная диспансеризация Можно пройти ряд важных обследований перед зачатием ребенка.

Заместитель прокурора Волгоградской области Грищенков А.С. 11 апреля проведет личный прием граждан в Камышинском районе
Заместитель прокурора Волгоградской области Александр Сергеевич Грищенков 11 апреля с 12:00 до 13:00 проведет личный выездной прием граждан в Камышинской городской прокуратуре Волгоградской области по адресу: г. Камышин,