С 1 сентября в России изменился закон о призыве на военную службу

Вступили в силу поправки, которые предусматривают возможность отказа от отсрочки от службы в армии.

Вступили в силу поправки, которые предусматривают возможность отказа от отсрочки от службы в армии.

Изменения были внесены в статьи 23 и 24 действующего Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе». Они касаются граждан, которые подлежат освобождению от призыва или могут претендовать на временную отсрочку.

В этой категории подразумеваются родные братья и сыновья граждан, погибших, умерших, получивших ранения, увечья или травмы в ходе прохождения военной службы или во время нахождения на военных сборах, а также граждане, имеющие ученую степень, и студенты-очники.

Теперь они получили право прийти с заявлением в приемную комиссию военкомата и добровольно отказаться от полного освобождения или отсрочки, сообщают «Известия».

В законе о призыве появились и другие нововведения (поправки в статьи 22 и 51). Так, граждане, призванные на срочную службу до 1 сентября 2019 года, имеют право досрочно демобилизоваться по уважительным причинам. Скажем, родился второй ребенок.

А вот штраф для призывников, которые проигнорировали повестку в военкомат без уважительной причины, теперь установлен в рамках от 500 до 3 тысяч рублей.

Увеличен в 6 раз штраф и для тех, кто своевременно не сообщил в военкомат об изменении семейного положения, смене работы, учебы или переезде.

0382 Станислав ЛопатинФото: novostivolgograda.ru

Последние новости

В Волгоградской области подорожал бензин

В Волгоградской области к середине июля снова подорожал бензин. Ситуацию на рынке изучал Волгоградстат .

Анекдот от истории. Как москвичи шахматного гения в дурдом затолкали

— Господин управляющий, а наш американец-то того — с катушек съехал, не иначе, — истопник округлил глаза и перекрестился.

Волгоградцев 21 июля ждут перепады температур

Дожди, ливни и грозы немного собьют жару в Волгоградской области в начале недели Волгоградцам стало приятно гулять по вечерам - уже нет жары.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *