Роспотребнадзор назвал Волжский неблагополучным по бешенству городом

Управление Роспотребнадзора по Волгоградской области накануне 19 июля выделило города Волгоград и Волжский как самые неблагоприятные по обстановке с бешенством.

Управление Роспотребнадзора по Волгоградской области накануне 19 июля выделило города Волгоград и Волжский как самые неблагоприятные по обстановке с бешенством. 

Накануне ведомство опубликовало памятку по мерам предосторожности, в которой была информация о том, что территория нашего региона, в частности Волжский и Волгоград - неблагополучная по бешенству. 

- С начала 2022 года на 1 июля, количество лиц, обратившихся в медицинские организации области по поводу укусов и ослюнений животными, составило 4798 человек, что превышает количество случаев за аналогичный период 2021 года (4433) и среднемноголетние значения, - сообщили в территориальном органе Роспотребнадзора. 

Однако, дополнительно к этом сообщают об отсутствии зарегистрированных заболевших бешенством в регионе в этом году.   

В прошлом году в Волгоградской области было зарегистрировано 3 случая заболеваний и летальных исходов от бешенства. Так, в июне  от страшной болезни скончалась пенсионерка из хутора Пимено-Черни в Котельниковском районе Волгограда. Ее укусила домашняя кошка . 

Ранее  в инфекционной больнице №2 от бешенства скончалась 60-летняя жительница Новоаннинского района Волгоградской области . Погибшая от бешенства после укуса кошки жительница Новоаннинского района обратилась за помощью уже когда не могла глотать и у нее началась боязнь воды и света.

Ранее,  в ноябре в Волгоградской области была зарегистрирована  смерть от бешенства .    Девочку укусила собака , которую приютили родители. 


Олег Евсеев

Последние новости

Всероссийский конкурс

Комитет промышленной политики, торговли и топливно-энергетического комплекса Волгоградской области информирует о проведении Всероссийского конкурса "Экспортер года".

Бизнес или население — кто пострадает от новых ставок НДФЛ

В России меняют систему налогообложения Названы новые налоговые ставки для россиян В России собираются внедрить новые налоговые ставки, чтобы увеличить бюджетные отчисления за счёт граждан с высоким доходом.

10 волгоградцев заболели ботулизмом, поев вяленой рыбы

Фото: Дмитрий Рогулин/"Городские вести" Такая информация предоставлена Роспотребнадзором.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *