Развитие рака связали с употреблением продуктов с пальмовым маслом

В техническом пальмовом масле содержатся глицидиловые эфиры, которые негативно сказываются на здоровье человека, в том числе провоцируют развитие онкологии.

В техническом пальмовом масле содержатся глицидиловые эфиры, которые негативно сказываются на здоровье человека, в том числе провоцируют развитие онкологии. О связи рака с употреблением продуктов с глицидолом рассказал директора Научно-образовательного центра прикладной медицины и пищевой безопасности МГУ им. М.В. Ломоносова Дмитрий Еделев.

По его словам, глицидиловые эфиры являются причиной 37% случаев развития рака. При этом, если снизить концентрацию эфиров в пальмовом масле, то уровень онкозаболеваний уменьшится на треть, утверждает специалист.

Около 83% пальмового масла содержит количество глицидиловых эфиров больше показателя нормы, передает «РИА Новости»

Специалист также отметил, что глицидол оказывает концерогенное воздействие и негативно влияет на желудочно-кишечный тракт, печень, кожу, молочные железы, половые органы, щитовидную железу, почки и легкие. Кроме того, это вещество может также приводить к рождению детей с генетическими заболеваниями.

Ирина Ермакова. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко / архив.

нет

Новости СМИ2

Последние новости

Василий Данков вновь избран мэром Фролово

Депутаты единогласно поддержали переизбрание мэра на новое срок.

Кандидатура Александра Нелепина в Молодежный парламент при Госдуме

Депутат Волгоградской областной думы может занять место в Молодежном парламенте.

Производство безалкогольных напитков в Волгограде достигло рекорда

Объемы производства увеличились на 34,6% за 9 месяцев 2024 года.

Частотник

Осуществляем поставку в оговоренные сроки, обеспечивая быструю отправку

Здесь вы найдете свежие и актуальные новости в Красногорске, охватывающие все важные события в городе

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *