Развитие рака связали с употреблением продуктов с пальмовым маслом
В техническом пальмовом масле содержатся глицидиловые эфиры, которые негативно сказываются на здоровье человека, в том числе провоцируют развитие онкологии.
По его словам, глицидиловые эфиры являются причиной 37% случаев развития рака. При этом, если снизить концентрацию эфиров в пальмовом масле, то уровень онкозаболеваний уменьшится на треть, утверждает специалист.
Около 83% пальмового масла содержит количество глицидиловых эфиров больше показателя нормы, передает «РИА Новости»
Специалист также отметил, что глицидол оказывает концерогенное воздействие и негативно влияет на желудочно-кишечный тракт, печень, кожу, молочные железы, половые органы, щитовидную железу, почки и легкие. Кроме того, это вещество может также приводить к рождению детей с генетическими заболеваниями.
Ирина Ермакова. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко / архив.нет
Новости СМИ2Последние новости
Василий Данков вновь избран мэром Фролово
Депутаты единогласно поддержали переизбрание мэра на новое срок.
Кандидатура Александра Нелепина в Молодежный парламент при Госдуме
Депутат Волгоградской областной думы может занять место в Молодежном парламенте.
Производство безалкогольных напитков в Волгограде достигло рекорда
Объемы производства увеличились на 34,6% за 9 месяцев 2024 года.
Частотник
Осуществляем поставку в оговоренные сроки, обеспечивая быструю отправку