Повар рассказал, без чего уха – не уха
Заядлый рыбак знает, что в конце варки ухи нужно добавлять крепкий алкогольный напиток.
Заядлый рыбак знает, что в конце варки ухи нужно добавлять крепкий алкогольный напиток. Да и вообще в кулинарии его используется часто, но в небольших дозах. О чем идет речь – читайте далее.
Водка может использоваться в кулинарии для приготовления мясного маринада или хвороста. Иногда она идет в ход для приготовления квашеной капусты, огурцов. Особая статья расхода крепкого напитка – фламбирование, рассказал повар Евгений Аничин.
- Одним словом, водка – штука востребованная. Но вот уха, настоящая, русская (не рыбный суп!) отличается полным запретом овощей (максимум луковица и парочка картофелин) и не требует водочной добавки. Это, скорее, дань негласной традиции или желание задобрить водяного. (Улыбается.) Спирт в кипящем котле быстро испарится и, учитывая, что вы льете только рюмку, вкуса не придаст. Все разговоры о том, что варево станет прозрачней, тоже, на мой взгляд, из разряда фантазий. Проще всего сварить разок уху с водкой и без. Разницы не почувствуете.
Однако рациональное зерно в этом есть. Водка сделает свое дело, если вы добавите ее в рыбный или мясной бульон, но делать это надо сразу, на стадии холодной воды. Во время варки спирт улетучится, а мясо станет мягче. Кроме того, неприятный запах тины, являющийся частым спутником речной рыбы, можно удалить, если перед приготовлением блюда куски натереть водкой.
Наталья Хайрулина. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.
Последние новости
Волгоградская область снижает свои долги
Регион добивается значительных успехов в погашении задолженности.
Рост поголовья коров в Волгоградской области
В регионе наблюдается увеличение производства молока благодаря росту численности коров.
Рост производства молока в Волгоградской области
В регионе зафиксирован стабильный прирост поголовья коров.
Частотник
Осуществляем поставку в оговоренные сроки, обеспечивая быструю отправку