Поставщика стройматериалов для ЖК «Династия» в Волгограде будут судить

Прокуратура направила в суд материалы уголовного дела в отношении собственника фирмы, не выполнившего обязательства в рамках контракта по поставке материалов для строительства жилищного комплекса.

Прокуратура направила в суд материалы уголовного дела в отношении собственника фирмы, не выполнившего обязательства в рамках контракта по поставке материалов для строительства жилищного комплекса.  

 

Учредителя строительной организации обвиняют в двух случаях мошенничества в особо крупных размерах.  

 

Следствие считает, что в феврале 2016 года застройщик заключил договор долевого участия с населением и строительной компанией. По условиям контракта, застройщик передал организации права на двухкомнатную квартиру стоимостью более 2,7 миллионов рублей в строящемся доме. Взамен компания должна была предоставить на стройплощадку материалы на такую же сумму. Но организация не выполнила свои обязательства, а в марте 2017 года переуступила права на квартиру третьему лицу.

 

Таким же способом учредитель строительной компании получил еще две квартиры на общую сумму более 4,8 миллионов рублей, сообщила пресс-служба региональной прокуратуры. Это жилье собственник оформил на своих родственников.

 

Из-за нарушения поставок строительных материалов ЖК не удалось построить в назначенные сроки. Это привело к нарушению прав граждан.

 

В настоящее время упомянутые сделки расторгли, а права на жилье вернули застройщикам.

 

Волгоградская прокуратура утвердила обвинительное заключение и направила материалы дела для рассмотрения в Центральный районный суд.

 

Напомним, в Волгоградской области большое внимание уделяют проблеме обманутых дольщиков. В ЖК «Династия» контракт с недобросовестным застройщиком расторгли, что позволило продолжить работы на объекте другой компании, которая обязалась завершить строительство в срок. Губернатор Андрей Бочаров держит на личном контроле восстановления прав дольщиков.  

 

Ирина Бахолдина. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский / архив.

 

Последние новости

Волгоградец арестован по обвинению в убийстве

Злоумышленник лишил жизни своего знакомого во время конфликта.

Жуткие события в Волгограде: вторник стал днем тревог

Город сталкивается с серией тревожных инцидентов.

Новые методы обучения в образовательных учреждениях

Современные подходы к обучению меняют образовательный ландшафт.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *