21.07.2022

Половое бессилие и отсутствие детей: врач рассказал волгоградцам о влиянии алкоголизма на потенцию

Ликбез для мужчин провел главный врач Волгоградского областного уронефрологического центра Дмитрий Перлин.

Фото: "ГОродские вести"

Ликбез для мужчин провел главный врач Волгоградского областного уронефрологического центра Дмитрий Перлин.

Мужчина, ежедневно практикующий пьянство, рискует потерять потенцию и стать бесплодным. Почему это происходит и как избежать фиаско в личной жизни из-за полового бессилия, объясняет доктор медицинских наук, главный внештатный специалист-уролог комитета здравоохранения Волгоградской области, главный врач Волгоградского областного уронефрологического центра Дмитрий Перлин.

Врач подчеркивает - любой алкоголь в неограниченных количествах вреден как для половой функции, так и в целом для организма.

​- Человек, ежедневно и длительно употребляющий спиртосодержащие напитки, включая кажущееся безобидным пиво, чаще всего имеет повышенный уровень эстрогенов. Повышение уровня этого гормона ведет к целому букету серьезных проблем у мужчин, среди которых увеличение ткани грудной железы и эректильная дисфункция, - говорит уролог.

Простыми словами мужчина постепенно начинает превращаться в... противополоный пол, ведь эстрогены - это группа женских половых стероидных гормонов, влияющих прежде всего на репродуктивную функцию

Вначале дисфункция проявляется видимым ослаблением потенции, а со временем переходит в необратимый процесс. Имя которому - импотенция. Перед началом интимной близости мужской орган не может быть достаточно ригидным для совершения полноценного акта. Еще вариант проявления импотенции - эрекция быстро угасает и не позволяет достигать взаимного удовлетворения партнеров. В итоге «неудача» отражается на психике мужчины.

Длительное и чрезмерное употребление спиртного приводит и к мужскому бесплодию.

​- Дело в том, что легко проникая через гемотестикулярный барьер, алкоголь оказывает прямое цитотоксическое действие на сперматозоиды, разрушая структуру ДНК. В результате сокращается концентрация подвижных сперматозоидов. Если плод формируется из неполноценного сперматозоида или яйцеклетки, риск возникновения различных отклонений в его развитии высок, - описывает процесс доктор Перлин. - Прием спиртного ухудшает и процесс обновления сперматозоидов, сгущает кровь, вызывает тромбоз капилляров и кислородное голодание. Травмируются ткани половых желёз.

Таск же из-за неумеренного пития у мужчины уменьшаются размеры яичек. И это не только эстетическая проблема, вместей с ней снижается продуцирование сперматозоидов.

Автор: Елена Силантьева

Последние новости

В школе Волгоградской области обновят спортивное оборудование

Фото: Александр Куликов В образовательном учреждении появятся гимнастические скамейки, тренажеры и беговая дорожка.

27 февраля в пяти районах Волгограда ожидаются отключения электроснабжения

Фото: Александр Куликов 27 февраля в пяти районах Волгограда ожидаются плановые отключения электроснабжения.

Новый онкоцентр в Урюпинске оказал помощь более 200 пациентов

Новая поликлиника-филиал Волгоградского облонкодиспансера в Урюпинске за первый месяц работы приняла более 200 пациентов.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *