Почему волгоградцам нужно больше времени уделять хобби

  Проводить немного меньше времени на работе и выделять хотя бы 30 минут в день на творчество очень полезно.

 

Проводить немного меньше времени на работе и выделять хотя бы 30 минут в день на творчество очень полезно. Почему стоит так поступать, рассказываем в нашем материале.

 

Помимо основных 8 часов в день, многие люди проводят  там еще и вечера, часть выходных и даже в отпуске мысли о работе никак не уходят. Но при этом у множества людей есть хобби, на которое, порой, просто жалко выделять время. Предпочтение отдается просмотру телевизора или прочим несерьезным делам, сообщает «Волгоградская правда.ру».

Оказывается, если на хобби уделить даже полчаса в день, это сильно поможет в основной работе.

Во-первых, занятия творчеством повышают креативность, так как работает именно та часть мозга, которая за это отвечает.

Во-вторых, хобби помогает лучше понимать людей. Когда вы создаете что-либо, вы думаете о том, понравится ли это другим, что подумают окружающие, какая у них будет реакция. Эти мысли впоследствии переходят и в другие сферы жизни. Так, выполняя очередной заказ для клиента, вы будете думать и о том, как сделать его лучше, а не просто работать механически.

И последнее, у людей, регулярно уделяющих время хобби, появляется уверенность в себе. Когда вы делаете то, что хорошо умеете, вам проще поверить в себя и в свои силы. Получается, если ваша самооценка пошатнулась из-за неудачи на работе, то занимаясь любимым делом, можно ее восстановить.

 

Елена Худенко. Фото:  pixabay.com .
 

Последние новости

РПН: 1968 волгоградцев покусаны клещами

Фото: Дмитрий Рогулин/"Городские вести" В их числе - 701 ребенок. В Управлении Роспотребнадзора по Волгоградской области журналисты "Городских вестей" узнали,

На территории больницы №1 в Волгограде открылась вертолётная площадка санитарной авиации

Теперь и в этот стационар будут доставлять пациентов со всего региона. Фото: комитет здравоохранения Волгоградской области Волгоградская областная клиническая больница №1 стала очередным стационаром,

В регионе активность клещей идет на спад

Фото: РИАЦ За последнюю неделю по поводу укусов клещами к медикам обратился 91 волгоградец.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *