Почему важно замачивать орехи перед употреблением
Российский диетолог уверяет, что орехи перед едой необходимо очистить от канцерогенов.
Как рассказала диетолог Маргарита Королева, важно не только добавить орехи в рацион, так как они обладают массой полезных свойств. Необходимо еще и правильно подготовить их к употреблению.
Так, эксперт утверждает, что орехи нужно перед едой очистить от грязи и канцерогенных плесневых грибов. Горсть любимых орешков необходимо замочить в чистой воде на ночь, а утром еще раз промыть, пишет НСН.
Специалист также рассказала, откуда в орехах вообще могут взяться плесень и грязь. Просиходит это из-за неправильного хранения. Плесень может производить афлатоксины, которые вызывают аллергии, пищевые отравления и даже раковые опухоли.
Юлия Рычкова. Фото: unsplash.com
нет
Новости СМИ2Последние новости
85 лет Специальной связи: история и достижения
Спецсвязь прошла путь от фельдъегерской службы до современного логистического оператора.
Прощание с героем: в Камышине похоронят бойца, погибшего в спецоперации
Город собирается проститься с Дмитрием Варваровским.
Отключение электроэнергии в Волгограде 16 ноября
Временные ограничения затронут три улицы в Краснооктябрьском районе.
Частотник
Осуществляем поставку в оговоренные сроки, обеспечивая быструю отправку