Почему мужчины поднимают руку на женщин, рассказал психолог из Волжского
10.11.2022

Почему мужчины поднимают руку на женщин, рассказал психолог из Волжского

В Волжском часто можно услышать о том, что представители мужского пола поднимают руку на женщин.

В Волжском часто можно услышать о том, что представители мужского пола поднимают руку на женщин. В связи с этим 10 ноября корреспондент «Блокнот Волжский» пообщался с психологом Еленой Белоножкиной. Специалист рассказал о том, почему у мужчин поднимается рука на женщину, в частности свою, и как это связано с комплексами и издевательствами над мальчиками родной мамой в детстве.

- К сожалению, в практике мы часто сталкиваемся с насилием со стороны мужчины (как физическим, так и психологическим). Есть несколько причин абьюзивных отношений: психические расстройства или нарушения психики; низкая самооценка; абьюзивная семья. Последняя причина наиболее часто встречающаяся. В семье, в которой рос абьюзер насилие было нормой и из-за отсутствия понимания другой модели поведения он воспроизводит такие отношения и в своей семье/отношениях, - рассказала Елена.

Со слов психолога, недостаток внимания, заботы и любви - все это ведет к повышенному ощущению «несправедливости этого мира», злости и агрессии. С детства человека не учили безопасно проявлять свои эмоции, их или подавляли или проявляли с наибольшей силой, тогда ребенок и мог получить травмирующий опыт.

Вырастая ребенок переходит на стадию компенсации и может стать небезопасным для окружения.Основной причиной применения физической силы мужчины в адрес женщины, по мнению Елены Белоножкиной, являются подавленные эмоции в адрес матери или другой женщины, причинившей ему травму. Мужчина воспринимает женщину как объект, который может причинить боль и защищаясь переходит на агрессию в ее адрес.

Напомним, В Волжском накануне 5 ноября на женщину во дворе спальников в новой части города напал мужчина, предположительно, в состоянии алкогольного опьянения. Судя по всему, после празднования Дня народного единства, ему захотелось разнообразить день кулачными боями. Выбор соперника, к сожалению, пал на женщину. 

В сети видео с дракой появилось в ночь на 5 ноября. События, которые запечатлены на нем, сообщает автор, произошли в 30 микрорайоне 4 ноября. На кадрах видно, как у одного из подъездов мужчина стоит возле женщины. В какой-то момент он просто поднимает руку и с кулака бьет ее по лицу. От силы удара представительница нежного пола осела на землю. Она пыталась избежать дальнейшего конфликта, правой рукой удерживаясь на земле, а левой - прикрывая лицо и тело от еще одного удара.

Анастасия Бахтина

3469

Последние новости

В массовом ДТП под Волгоградом разбились две женщины и ребенок

Авария произошла в Волжском Волгоградской области.

Минздрав предупредил о быстром распространении свиного гриппа

В период похолодания начинают проявлять себя различные типы вирусов. Помимо риносинцитиального вируса и аденовирусной инфекции в Минздраве страны отметили большую активность свиного гриппа, пишет РИА Новости .

Волгоградские дорожники ликвидировали трещины на Астраханском мосту

Телеканал «Волгоград 1» ранее уже сообщал о напугавших волгоградцев трещинах на Астраханском мосту, соединяющем Ворошиловский и Центральный районы.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *