По секрету: несколько способов сэкономить в отпуске

Чтобы после отпускных удовольствий не остаться на нуле, специалисты по финансовой культуре советуют подходить к туристическим развлечениям с умом и предлагают несколько способов сэкономить на отдыхе.

Чтобы после отпускных удовольствий не остаться на нуле, специалисты по финансовой культуре советуют подходить к туристическим развлечениям с умом и предлагают несколько способов сэкономить на отдыхе.

 

Прежде всего, нужно с умом выбирать экскурсии. Если хотите осмотреть все достопримечательности в округе, можно приобрести специальную туристическую или музейную карту. Это будет гораздо выгоднее, чем покупать дорогостоящие экскурсии и билеты в музеи по отдельности. К тому же в такие карты нередко включается и оплата транспорта до места, где расположена достопримечательность.

Во многих крупных городах проходят абсолютно бесплатные обзорные экскурсии. График имеется, как правило, в пунктах туристической информации. Воспользовавшись соцсетями, можно найти и бесплатного экскурсовода среди местных жителей.

Сувениры следует покупать в непопулярных местах, подальше от центра, аэропортов и железнодорожных станций. Как правило, в отдаленных точках они на порядок дешевле.

При заграничном отдыхе необходимо менять валюту заранее, а не в первом попавшемся банке, сомнительном обменнике или вовсе брать деньги с рук.

Выгодно приобретать сразу пакет услуг, например, единые туристические билеты на проезд в общественном транспорте или бизнес-ланчи. В кафе лучше спрашивать «меню дня», которое выйдет на порядок дешевле, чем те же самые блюда, но по отдельности.

Съемная квартира в городе отдыха оказывается выгоднее гостиницы, к тому же можно дополнительно сэкономить на еде, так как в помещении обязательно предусмотрена кухня для приготовления пищи.

В некоторых странах предлагают воспользоваться купонаторами. Это интернет-сервисы, на которых размещаются выгодные предложения от различных компаний. Благодаря купонам, можно с большими скидками пообедать в ресторане и посетить всевозможные развлечения.

При подготовке использованы материалы fincult.info

Ирина Марченко.  Фото Сергея Григоренко

Последние новости

Аналитик Мильчакова допустила резкую девальвацию рубля до 200 за доллар

Рубль в ближайшие месяцы может резко обвалиться до 200 за доллар. Данный прогноз в случае неблагоприятного развития событий представила аналитик Наталья Мильчакова .

Волгоградская область и индийский бизнес планируют выгодное сотрудничество

Волгоградская область и индийский бизнес планируют наладить взаимовыгодное сотрудничество.

Волгограду сулят звание самого жаркого города-миллионника России

В Волгограде в предстоящие выходные, 15 и 16 июня, температура воздуха в тени составит около +34 градусов.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *