Первый этап работ на ГЭС завершится в конце октября

Лучше поздно, чем никогда. Накануне, стало известно, что первый этап реконструкции дорожной части моста Волжской ГЭС завершится в конце октября.

Лучше поздно, чем никогда.

Накануне, стало известно, что первый этап реконструкции дорожной части моста Волжской ГЭС завершится в конце октября. На сегодняшний день удалось привести в порядок 205 метров. Общая протяженность двух участков на которых ведутся работы - 577 метров. 

Основные работы скрыты от глаз водителей, так как проходят под ездовым полотном. Там же и были выявлены скрытые дефекты, которые повлияли на план капитального ремонта. 

- Полностью завершены демонтаж подвижных деформационных швов и их бетонирование, а также укрепление сточного треугольника и установка цоколей, -сообщили в пресс-службе Администрации Волгоградской области. В связи с этим ремонт проводится на двух полосах,  а не по всей ширине проезжей части. 

На данные момент рабочие работают в две смены. Всего было задействовано 116 человек и 12 технических приспособлений: компрессор, автосамосвалы, автокран, экскаваторы-погрузчики, электростанция мощностью 30 кВт.

Следующий этап ремонта мостового комплекса будет в 2020 году. 

Напомним, что в эксплуатацию ГЭС была сдана в 1961 году и с тех пор капитальный ремонт на мосту не проводился. 

Виктория Лесник

Последние новости

12 волгоградцев вышли в финал национального конкурса «Лидеры строительной отрасли»

Фото: Александр Куликов 12 волгоградцев вышли в финал национального конкурса «Лидеры строительной отрасли», который состоится с 8 по 11 августа на «Волгоград Арене».

В Волгограде бюджет увеличат на 1,7 млрд рублей

В Волгограде бюджет планируют увеличить на 1,7 млрд рублей. В случае принятия поправок он составит 48 млрд рублей.

Волгоград вошел в лидеры по урожаю пшеницы 3-го класса на юге РФ

ФОТО: РИАЦ Несмотря на сложные погодные условия весны-лета текущего года, региону удается сохранить позиции житницы России.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *