Отличившиеся жители региона получили госнаграды из рук Андрея Бочарова

Губернатор Волгоградской области вручил государственные награды, почетные грамоты и благодарности молодым профессионалам и заслуженным работникам здравоохранения, сельского хозяйства, промышленности, физкультуры и спорта;

Губернатор Волгоградской области вручил государственные награды, почетные грамоты и благодарности молодым профессионалам и заслуженным работникам здравоохранения, сельского хозяйства, промышленности, физкультуры и спорта; представителям научного сообщества, общественных организаций и органов власти. Это торжественное мероприятие прошло в Зале Воинской и Трудовой славы, который объединил имена волгоградцев, оставивших след в истории Волгоградской области и страны. 

Как сообщает пресс-служба администрации Волгоградской области, награды федерального и регионального уровней получил сегодня, 6 сентября, 31 житель Волгоградской области. Такое количество отличившихся в Зале Воинской и Трудовой славы было собрано в первый раз. Губернатор поблагодарил каждого за служение своей малой Родине. 

—    Сегодня в зале Воинской и Трудовой Славы Волгоградской области Люди Труда, — сообщил губернатор. — Каждый день вы делаете самую важную и нужную работу: трудитесь на земле, на производстве, учите и лечите людей, воспитываете детей, строите новые объекты, обеспечиваете их светом, водой и теплом, управляете предприятиями, организациями и целыми отраслями, занимаетесь общественной работой, делаете еще очень много полезных дел. Вы заслужили высокую оценку Родины. Для меня большая честь от имени Президента Российской Федерации поздравить вас и вручить высокие государственные награды, отметить вас наградами Волгоградской области.

Восемь волгоградцев получили медали ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени. За развитие ветеранского движения, патриотического воспитания молодежи были награждены Александр Удодов и Сергей Холостых. Работники волгоградских предприятий: Олег Боганов, Сергей Денисов, Владимир Гончаров получили награду за труд на протяжении многих лет.

 
За заслуги в развитии физического культуры и спорта награду получил Юрий Лукьянов.
Орденом «Родительская слава» были удостоены две многодетные семьи из  Городищенского района:  в семье Филипповых растут десять детей, в семье  Гуторовых — восемь.  Медаль ордена «Родительская слава» получила семья Голубевых из Волжского, имеющая шестерых детей.   

—  Родительский труд — самый ответственный, самый сложный и очень важный для общества. У родителей не бывает выходных. Чтобы воспитать человека, нужно каждый день отдавать всего себя. Ваши большие, крепкие, дружные семьи — прекрасный пример для всей нашей области», — отметил губернатор.

Стоит добавить, на сегодня в регионе проживают 28934 многодетных пар, где воспитываются 96953 ребенка. Наивысшую госнаграду в сфере поддержки материнства и детства получили уже 22 из них.
Также десять волгоградцев получили региональные знаки отличия. Медалью «За заслуги перед Волгоградской областью» награжден заслуженный работник сельского хозяйства РФ Владимир Струк; почетными грамотами губернатора Волгоградской области Почетный строитель РФ, член Общественной палаты региона Лев Алферов; Анатолий Кушнеров. 


Благодарность губернатора Волгоградской области объявлена победителям чемпионата рабочих профессий WorldSkills и их тренерам-наставникам.

—  У нас в области растет хорошая трудовая смена, — резюмировал Андрей Бочаров. — Это ребята, которые уже в молодом возрасте выбрали свой путь. Под руководством опытных педагогов и наставников, которые сегодня тоже в этом зале, они учатся, работают, шлифуют свое мастерство, готовятся к работе на передовых предприятиях региона. Я уверен, что именно с такой молодежью, именно с таким подходом, с такими преподавателями, у нас есть все возможности активно развивать нашу Волгоградскую область и дальше.

Игорь Ячменёв. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский. 

 

Последние новости

Предвыборные баталии в стране

Кандидаты готовятся к важному событию, которое определит будущее государства.

Министерство внутренних дел России определяет русофобию

В новом проекте указа впервые дано законодательное определение понятия русофобии.

Мониторинг детских и спортивных площадок в Волгограде

Волгоградцы активно участвуют в улучшении общественных пространств через проект «Патруль безопасности».

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *