Опасно для здоровья: эти 3 продукта лучше не мыть перед употреблением
Большинство хозяек моют практически любые продукты питания перед готовкой.
Большинство хозяек моют практически любые продукты питания перед готовкой. Недавно ученые выяснили, что некоторые из них мыть не только бесполезно, но и опасно.
1. Яйца нельзя мыть заранее, лучше это делать непосредственно перед приготовлением. Все дело в том, что скорлупа имеет пористую структуру, которая, при попадании воды и трении теряет свою целостность, становясь прекрасной средой для распространения бактерий. Специалисты Роспотребнадзора советуют мыть яйца прямо перед применением и никогда не использовать в пищу яйца с поврежденной скорлупой.
2. Грибы также как и яйца имеют пористую структуру, поэтому если их помыть задолго до процесса приготовления, они напитаются влагой и быстро испортятся. Эксперты Роскачества советуют чистить грибы с помощью влажной ткани и обязательно обрабатывать термически, ведь новые модные кулинарные веяния с сырыми грибами в блюдах могут быть опасны.
3. Когда мы приступаем к мытью курицы или куска мяса, все бактерии с их поверхности вместе с водой разлетаются по всей кухне. Для продуктов животного происхождения достаточно только термической обработки, в ходе которой все «вредители» погибнут.
Элина Вифлянцева. Фото: pixabay.com.
Последние новости
Мастер-класс по изготовлению куклы-оберега в Волгограде
Участники узнали о традициях создания оберегов на Руси.
Совещание Совета по делам инвалидов в Государственной Думе РФ
Обсуждение доступности транспортных услуг для инвалидов.
Новые меры по борьбе с изменением климата
Правительство вводит новые инициативы для защиты окружающей среды.
Частотный преобразователь
Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований