О пользе касторового масла в уходе за собой узнали волгоградки

О том, как применять касторовое масло в косметических целях, читайте в материале «Волгоградской правды.ру».

О том, как применять касторовое масло в косметических целях, читайте в материале «Волгоградской правды.ру».

1. Касторовое масло полезно в первую очередь для волос: простое регулярное нанесение на них масла примерно раз в неделю благоприятно скажется на их состоянии.

Для того, чтобы сделать маску для волос, понадобится теплый кефир, в который нужно добавить пять капель касторки и затем нанести на кожу головы и волосы по всей длине. Усилить эффект помогут шапочка из полиэтилена и полотенце. Маска наносится на полчаса, затем ее нужно тщательно смыть.

Смесь водки и касторки в соотношении 2:1 помогает от выпадения волос – этот состав нужно втирать в корни.

Рецепт от перхоти с использованием касторового масла следующий: в стакан горячего и крепкого чая нужно добавить масло (1 ч.л.) и 20 граммов водки, полученным раствором натирать волосы примерно за час до мытья.

2. Касторовое масло может удлинить и укрепить ресницы, нужно наносить его на ресницы и нижнюю часть века несколько раз в неделю. Кроме того, если смешать его с рыбьим жиром в соотношении 1:1, можно увеличить эффективность.

3. Массаж с подогретой касторкой помогает разгладить кожу. Кроме того, касторовое масло используется и в составе масок для лица, которые помогают справиться с шелушениями и сухостью, особенно в осенний период. Приготовить такую можно из 10 капель масла и яичного желтка. Наносится маска тонким слоем на 15 минут, после нее можно умыться настоем ромашки.

Отметим, материал носит ознакомительный характер. По поводу противопоказаний необходими проконсультироваться со специалистом.

Алина Алещенко. Фото: pixabay.com

Последние новости

Жара сменилась летним дождем: прогноз погоды на вторник в Волжском

В Волжском во вторник, 18 июня, синоптики прогнозируют небольшой дождь. С самого утра и до поздней ночи.

Родители! Берегите детей!

Уважаемые родители, дедушки, бабушки, опекуны, помните, что жизнь и здоровье ваших детей в ваших руках!

О проведении конкурса на замещение вакантной должности нотариуса, занимающегося частной практикой в Плавском нотариальном округе Тульской области.

Управлением Минюста России по Тульской области в связи с прекращением полномочий нотариуса, занимавшегося частной практикой в Плавском нотариальном округе, объявлен конкурс на замещение одной вакантной должности нотариуса,

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *