О какой косметике волгоградкам лучше забыть зимой

Зимний уход за кожей лица значительно отличается от летнего. Даже если шелушений и покраснений не появляется, неправильный подбор средств приводит к углублению мимических морщин и появлению новых.

Зимний уход за кожей лица значительно отличается от летнего. Даже если шелушений и покраснений не появляется, неправильный подбор средств приводит к углублению мимических морщин и появлению новых.

В первую очередь в черном списке должны оказаться продукты с вазелином и глицерином в составе. Вазелин покрывает кожу пленкой и не дает ей дышать, что приводит к воспалениям и высыпаниям. В бальзамах для губ вазелин может подсушивать кожу, поэтому лучше выбирать средства, где содержание этого компонента минимально. Также шелушению губ способствуют стойкие декоративные помады.

Глицерин в составе кремов для рук тоже может сушить кожу, для зимы больше подойдут кремы на силиконовой основе.

Распространенная ошибка – наносить увлажняющий крем перед выходом на улицу . Специалисты утверждают, что использование таких средств приводит к микротравмам кожи, отсюда шелушение и покраснения. Кроме того, компоненты в увлажняющем креме притягивают влагу из окружающей среды. Однако в отопительный сезон воздух слишком сухой, и крем начинает вытягивать влагу из кожи.

Лучше наносить питательные кремы вечером, за час до сна. Утром, за полчаса до выхода на улицу, следует использовать продукты на масляной основе.

На морозном воздухе коже прежде всего нужна защита, поэтому в дневном зимнем креме должны содержаться растительные масла и витамины. Такие компоненты обеспечивают дополнительное питание кожи, образуют защитную пленку, но не препятствуют поступлению кислорода.

До весны лучше отложить гели и флюиды , в составе которых много воды. Зимой кожа должна получать больше питания, а не увлажнения, поэтому не стоит пользоваться также минеральными масками с водорослями или коллагеном.

При минусовой погоде сухую косметику с матовым эффектом лучше заменить на жидкую или кремообразную: использовать жирные румяна, кремовые тени и жидкую подводку.

Убрать до следующего сезона стоит также спиртосодержащие средства , особенно агрессивную жидкость для снятия макияжа. Такая косметика пересушивает кожу, а из-за ветра и мороза лицо будет страдать еще больше. 

Читайте также:

Как привести себя в порядок к Новому году без косметолога

Как ухаживать за кожей лица и губами зимой

Пять ошибок, которые заставляют мерзнуть на улице зимой

Мария Хмелева. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко.

нет

Новости СМИ2

Последние новости

12 июля в Волгограде обесточат потребителей в двух районах

Фото: Александр Куликов 12 июля запланированы временные отключения части потребителей в двух районах Волгограда.

В Волгоградской области состоялась презентация книги-очерка о истории здравоохранения региона

В рамках акции Ночь в архиве, прошедшей 10 июля в Государственном архиве Волгоградской области, состоялась презентация книги "Краткий очерк истории здравоохранения Царицына-Сталинграда-Волгограда",

О проведении семинаров для субъектов предпринимательской деятельности по оказанию услуг общественного питания

В соответствии с графиком обучающих мероприятий для субъектов предпринимательской деятельности 17 июля 2024г.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *